НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ:
МЫ БУДЕМ НАРАЩИВАТЬ УСИЛИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 21 марта сего года перед депутатами Государственной Думы России, касаясь темы Латвии, заявил: «Мы ни в коей мере не будем ослаблять усилия, прекращать усилия по защите прав наших соотечественников, наоборот, мы будем их наращивать. Здесь, что очень важно, мы опираемся не на какие-то выдуманные требования, а на рекомендации международных структур, в том числе Совета Европы, в том числе ОБСЕ, в том числе Комитета Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации.

Прогресс в предоставлении гражданства очень медленный, есть проблемы и со школьной реформой – все эти вопросы находятся в поле нашего зрения. Согласен с тем, что – я уже об этом сказал – решаются эти вопросы медленно, но мы будем добиваться их решения».

02.04.2007
     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©