НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
ПРОВАЛ ЭСТОНСКОГО БЛИЦКРИГА
27 апреля под покровом ночи эстонские власти демонтировали расположенный на Тынисмяги памятник советским воинам – освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков. При этом полиция с особой жестокостью разогнала сторонников «Ночного дозора», пытавшихся отстоять Солдата Алешу. Город погрузился в хаос, которым не преминули воспользоваться маргинальные элементы.

Эстонские власти перешли Рубикон. Своими действиями они открыли ящик Пандоры, и наружу вырвались ранее скрываемые европейским лоском межобщинные противоречия, вызванные многолетней националистической политикой ЭР по ассимиляции русских. И именно демонтаж памятника на Тынисмяги как символа подвига в первую очередь русских солдат взорвал ситуацию.

Но эстонские власти не достигли своей главной цели. Им не удалось сломить дух активистов «Ночного дозора». Эстонским националистам, как в свое время и их германским кумирам, не удался блицкриг. В эти дни в Таллине на передовом крае борьбы с возрождением фашизма на базе «Ночного дозора» формируется новая идеология русскоязычной общины Эстонии. А может и будущего эстонского государства. 

28.04.2007 

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©