НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
ЭСТОНСКАЯ ГАЗЕТА «POSTIMEES» РАЗЖИГАЕТ НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ
скандал
28 апреля влиятельная эстонская газета «Postimees» опубликовала крайне грязную редакционную статью (постоянный адрес -http://www.postimees.ee/280407/esileht/arvamus/257707.php , перевод - http://platon-ee.livejournal.com/21147.html#cutid1 ), в которой проживающие в Эстонии русские без всяких экивоков были названы нецензурными словами. При этом четко прослеживается цель публикации – вызвать ненависть к русским и таким образом попытаться получить «общественную» поддержку развязанному полицией террору.
Очень жаль, что эстонские власти не хотят замечать подобных публикаций, подпадающих под уголовную статью о разжигании национальной розни. Но это не удивительно. Более того, по сведениям «РВ», с подачи властей информационная компания русофобской направленности в эстоноязычных СМИ в ближайшее время будет только усиливаться. Причиной этого является необходимость поддержки «боевого духа» эстонских неофашистов, а главное – полицейских и военизированных подразделений. Последние, по имеющейся информации от бывшего полицейского, ныне работающего в одной из частных охранных фирм Таллина, крайне измотаны, заканчиваются запасы светошумовых гранат.
В связи с изложенным эстонские независимые политические эксперты полагают, что намеченный на ближайшее время визит в Таллин российских парламентариев не только не приведет к положительным результатам, но и, видимо, будет использован правительством Ансипа для «вбивания клина» между Москвой и эстонскими русскими с целью их дальнейшей дискредитации и маргинализации.

Виктор КОЛЫВАНСКИЙ

29.04.2007
           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©