НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ЭСТОНСКИЕ ВЛАСТИ ДЕЙСТВУЮТ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
свидетельства очевидца
Эстонские власти фактически ввели информационный «железный занавес» относительно происходящих в республике событий. Нет никакой информации о судьбе многих сотен задержанных. В этой связи «Российские вести» публикуют переданные нам свидетельства очевидца действий правоохранительных органов ЭР против гражданского населения. Учитывая творящийся в Эстонии в настоящий момент полицейский произвол, мы опасаемся за судьбу свидетеля изложенных нам событий, и поэтому публикуем его рассказ  без указания его фамилии и имени.


Редакция сохранила оригинальный стиль достаточно эмоционального рассказа: «Был вчера взят полицией при возвращении домой. Избили меня двое дубинками. Прокатили лицом об асфальт, заломили руки и отвезли в D-терминал в барак, где находились триста или более человек. И поверьте, больше половины из них совершенно порядочные люди. При отекших коленках многие не могли долго сидеть на корточках и вставали. Их тут же сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев, которых били даже сильнее нашего брата. Одному все лицо разбили в кровь, хотя он агрессии не проявлял.
Было несколько иностранцев из Дании или Германии. Одному было за шестьдесят. Он просил объяснить его права, за что его избили двое сотрудников полиции. Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови, а после дубинками добивали. Помочь никто не мог, так как руки у всех были стянуты, порой до состояния онемения конечностей, пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После избиения старика увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалось, что ему что-то вкололи. После этого он перестал вообще издавать какие-либо звуки.
Были, конечно, и пьяные. На них отрабатывали удары ребята из спецподразделений. Эти были еще в десять раз более жестоки в избиении. Многих избитых в полубессознательном состоянии увозила «скорая». Они даже не могли сидеть и валялись на бетонном полу. В это было тяжело поверить, но это было так. Это ужасно несправедливо».

Дмитрий ЕРМОЛАЕВ

29.04.2007

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©