НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
9 мая 1945 года
Сегодня страна отмечает 62-ю годовщину Великой победы. Двадцатый век был богат событиями, но главным, безусловно, является победа над нацистской Германией.
Земля наша в непростой своей судьбе вынесла немало испытаний, и велики жертвы, что положила Россия на кровавый алтарь истории. Но ничто не может сравниться с тем, что принесли с собой первые залпы вражеских орудий ранним утром 22 июня 1941 года. Грандиозная битва, начавшаяся как трагедия, завершилась триумфом. Народ выстоял и победил, выполнив свою историческую миссию. С честью прошел он через огненные вихри самой страшной войны в истории человечества. В горниле страданий душа его не ожесточилась, явив миру пример истинного благородства и гуманизма. Раны, нанесенные этой войной, кровоточат и по сей день, рубцы, что оставила она в душах и сердцах, не изгладятся никогда. Гордость, боль и благодарность – вот чувства, которые испытываем мы, возлагая цветы на братские могилы, поздравляя ветеранов, посещая места боев, в которых покрыли себя неувядаемой славой наши отцы и деды. Все меньше становится тех, кто прошел сквозь свинцовые ливни сражений, кто может лично поведать о беспримерном подвиге русского солдата. Каждая крупица их воспоминаний драгоценна для нас и последующих поколений. Будем же внимательны и памятливы, и пусть наша забота коснется не только их прошлого, но и настоящего, ведь они шли в бой ради нашего будущего.
Коллектив газеты.

09.05.2007

                 

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©