НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ИКОНА
контракт Ньюта Гингрича с Америкой
По оценке американских экспертов, ход президентской гонки среди республиканцев за Белый дом, в которой принимает участие уже более десяти претендентов, не позволяет внести ясность в расстановку политических фигур.
Состоявшаяся 2 мая этого года в библиотеке имени президента Рональда Рейгана (штат Калифорния) первая политическая дискуссия кандидатов от Республиканской партии не определила явного претендента из их числа на Белый дом. Лидирующие в настоящее время по результатам опросов общественного мнения сенатор Дж. Маккейн и бывший нью-йоркский мэр Джулиани, по оценке экспертов, не имеют достаточных шансов на победу в ноябре 2008 года.
Как считают в политологических кругах США, указанная ситуация среди кандидатов от республиканцев в борьбе за место президента США изменится осенью 2007 года, когда в нее, как ожидается, вступят известные политические деятели, пока оценивающие «со стороны» развитие предвыборной ситуации в США. В комментариях на эту тему подчеркивается, что Республиканская партия восстанавливается от поражения на промежуточных выборах 2006 года в Конгресс США и вносит соответствующие коррективы в предвыборную тактику своих кандидатов, участвующих в президентских выборах 2008 года.
Как считают эксперты, заметной фигурой от республиканцев в борьбе за место в Белом доме может стать бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, который в 2005 году опубликовал материалы о своем видении развития США под названием «Контракт с Америкой». Выступая 14 мая этого года в телевизионной программе «Доброе утро, Америка» (Эй-би-си), он заявил, что 27 – 29 сентября этого года он намерен провести национальный семинар по тематике указанного контракта и по результатам обсуждения примет решение об участии в президентской кампании.
Эксперты отмечают, что Ньют Гингрич представляет собой «икону правых сил». Он выступает за жесткую охрану границ США, сокращение иммиграции, а также придание английскому языку статуса официального языка, введение теста о знании истории США в качестве условия для получения американского гражданства.
По оценке американских экспертов, участие Н.Гингрича в борьбе за Белый дом позволит усилить позиции Республиканской партии за счет консервативных представителей американского общества, выступающих против размывания образа гражданина США за счет стремительно увеличивающейся в США прослойки из числа выходцев из других государств мира.
Ньют Гингрич, являющийся историком по образованию, считает, что США являются уникальной мировой цивилизацией и должны развиваться на основе сохранения традиционных ценностей.

Юрий СЕВЕРОВ
30.05.2007

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©