НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
САММИТ РОССИЯ - США УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ
российско-американские отношения
На совместной пресс-конференции в Потсдаме глав дипломатических ведомств России и США Сергея Лаврова и Кондилизы Райс было объявлено о том, что президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш встретятся 1-2 июля в штате Мэн, в доме отца нынешнего хозяина Белого дома.  По мнению аналитиков, это заявление, сделанное накануне германского саммита «Большой восьмерки» в Германии, может иметь большой практический смысл. Похоже, что Москва и Вашингтон решили не выносить свои разногласия на саммит и сосредоточить свои усилия на проблемах глобальной безопасности.
С другой стороны  это означает, что два лидера  считают необходимым решить некоторые острые вопросы в беседах с глазу на глаз, чтобы в дальнейшем действовать на международной арене более согласованным способом, не вовлекая в возможные договоренности так называемые третьи стороны.  Все это свидетельствует о серьезности и масштабности задач, которые предстоит разрешить президентам двух государств.
По сведениям наших дипломатических источников,  во внешнеполитических ведомствах  России и США  уже приступили к выработке  повестки дня предстоящих переговоров. Можно предположить, что в неё будут включены следующие проблемы: американская система ПРО в Европе, судьба адаптированного Договора об обычных вооруженных силах, региональные конфликты, ядерные программы Ирана и Северной Кореи, а также проблемы борьбы с терроризмом.
Известно, что точки зрения России и США по многим из названных вопросов не только не совпадают, но даже диаметрально противоположны. Однако, как видим, это не мешает продолжению межгосударственного и межличностного диалога между нашими странами и лидерами по всему спектру мировых и двусторонних проблем. Предстоящая встреча президентов Путина и Буша за океаном подтверждает, что ни и о каком возобновлении «холодной войны» речи быть не может. Основа взаимопонимания, доверия и ответственности, которая была создана во многом благодаря усилиям  Владимира Путина и Джорджа Буша,  позволяет искать и зачастую находить решение даже самых острых вопросов. 

Сергей ВЛАДИМИРОВ
31.05.2007
           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©