НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ВЕЧЕРНЯ ПОСЛА КАЛЮЖНОГО
Это было 12 ноября 2004 года. Вечером. Именно тогда состоялась в Вентспилсе встреча "за закрытыми дверями" посла России в Латвии Виктора Калюжного с двенадцатью наиболее крупными бизнесменами этого города, включая Айварса Лемберга и Олега Степанова. С российской стороны в ней принял участие и автор этих строк.
В ходе состоявшейся за круглым столом беседы Виктор Калюжный "тет-а-тет" довел до своих собеседников программу своей будущей работы в республике. Посол заявил, что "он не приехал в Латвию защищать права русских". Калюжный подчеркнул, что "он не собирается отстаивать сохранение системы школьного образования на русском языке". Для аргументации своей позиции посол высказал мнение, что "русские в той же Канаде прекрасно и успешно учатся на английском языке". В этой связи Виктор Калюжный особо подчеркнул, что своей главной задачей он видит развитие бизнеса.
Касаясь политики российского МИДа в отношении Латвии, Калюжный заявил, что "она глупая". Говоря же о развитии Приморска и портовых мощностей Северо-западного региона России, он пошутил, что "российские бизнесмены с интересом размышляют, что же будет, если следующий Президент России будет из Урюпинска".
Уже после встречи один из участвовавших в ней бизнесменов сказал автору этих строк: "С предыдущими послами России мы очень часто не соглашались и спорили с ними. Но мы их уважали за то, что они при любой возможности отстаивали интересы России. Про нынешнего же посла этого сказать, к сожалению, нельзя".
Вот такой сказ о событиях почти уже трехлетней давности. К сожалению, они до сих пор не потеряли своей актуальности.

Дмитрий ЕРМОЛАЕВ
23.07.2007

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©