Игорь Юргенс: жаль, что латвийские власти проигнорировали мнение половины населения страны
комментарий
«Латвийский политический истеблишмент, оставив за бортом нового правительства победивший на прошедших выборах в Сейм «Центр согласия», фактически проигнорировал мнение половины населения страны. Ведь «Центр согласия» - это не только 31 процент голосов избирателей, это поддерживающие его лишенные права голоса неграждане. Это и поддерживающие «ЦС», но практически не имеющие возможности голосовать, трудовые мигранты из Латвии, осевшие по всему Евросоюзу.

Я удручен. Я полагал, что у латвийского политического класса есть хотя бы чувство самосохранения. Но, как оказалось, его нет. Политикам легче было взять в коалицию представителей «Всё для Латвии/Отечеству и свободе», из чьих уст постоянно слышатся откровенно неофашистские лозунги, нежели партию, представляющую значительную часть населения. Так в Европе, в парадигме западной демократии не делают.

Я хочу сказать своим друзьям из «Центра согласия»: «Наберитесь терпения. Нынешняя коалиция недолговечна. Не может быть стабильным правительство, не опирающееся на большую часть народа», - прокомментировал  федеральному еженедельнику «Российские вести» процесс формирования новой правительственной коалиции в Латвии председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс.

Дмитрий Ермолаев
12.10.2011
           


.