Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада
Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности.

Как оказалось, в съёмках фильма активное участие приняли военные реконструкторы из ассоциации «Латышский солдат» , в частности знаменитый «эсэсовец из детского сада» Нормунд Ерумс. Тот самый, который 5 лет назад уже попадал в центр международного скандала. Напомним, как сообщал новостной портал Mixnews.lv, 16 марта 2012 года, в день традиционных ежегодных маршей СС в центре Риги, к детям латвийского детского садика "Совушка" пришли гости из ассоциации "Латышский солдат", Нормунд Ерумс и Иво Лембергс . Они были одеты в форму СС и дали детям поиграть с германским пулемётов МГ-34, прочим немецким стрелковым оружием и гранатами. На этом уроке «патриотизма» присутствовал радикально настроенный депутат Сейма Имант Парадниекс, чьё мировоззрение укладывается в лозунг «Отправим русских в Россию».

Скандал вышел за границы Латвии, о нём писали многочисленные СМИ , не только в России, но и в Израиле. Полиция безопасности Латвии провела специальную проверку по данному факту, однако, по своему обыкновению, не нашла ничего предосудительного в деятельности поклонников СС.

И что же дальше? Сейчас выясняется, что «эсэсовец из детсада» Нормунд Ерумс во время скандала в 2012 году был сотрудником государственной полиции Латвии, о чём ведомство предпочло умолчать, скрыв этот факт от общественности. Более того, Ерумс преспокойно, несмотря на свои эсэсовские увлечения, до настоящего дня продолжает работу в качестве латвийского полицейского.

И именно Ерумс стал одним из организаторов съёмок фильма НАТО про лесных братьев. Так что сейчас, несколько грустно, в Латвии иронично говорят: «НАТО, госполиция и СС едины, а потому непобедимы».

Как ранее сообщал фонд «Историческая память», лесные братья в Литве уничтожили 25108 гражданских лиц, в основном литовцев, в том числе женщин и детей, в Латвии – 2208 человек, в Эстонии – 887. Так что не до шуток.

Дмитрий Ермолаев
23.07.2017


.