Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.

Можно горевать, а можно действовать, вспомнив правило конкура, что «все ошибки исправляются движением вперёд». Для этого надо всего лишь обратиться к советскому опыту проведения спартакиад. Олимпиада – спорт богов, Спартакиада – спорт восставших, не смирившихся с судьбой баранов, которых ведут на заклание.

В Сочи прекрасная спортивная инфраструктура. За два месяца наша страна вполне способна подготовить международную зимнюю Спартакиаду в Сочи и на должном уровне провести её в феврале 2018 года. По всем видам спорта, которые будет представлены на Олимпиаде в Южной Корее.

Сейчас вопрос не в том, как нам пробиться на Олимпиаду. А в том, чтобы не только сохранить, но и развивать большой Спорт. Международную Спартакиаду в Сочи можно проводить раз в четыре года, в 2018-м, 2022, в 2026. И не отменять её, даже когда нас опять вернут на Олимпиаду. А , кстати, Запад, увидев, что мы не горюем, что на нас невозможно давить, вернёт нас в олимпийское движение очень быстро.

Сейчас именно от нас зависит, станем ли мы пассивными статистами , которые будут делать то, что нам укажут, или креативщиками, которые придумают что-то своё, дадут ассиметричный ответ на давление Запада.

В мире нас будут уважать лишь тогда, когда мы перестанем ныть, что «нас засудили», а перейдём к созданию альтернативных возможностей. Мировая политика не любит побеждённых, в мире признают тех, кто может держать удар, спокойно и без излишних эмоций.


Автор - Дмитрий Ермолаев
06.12.2017

     


.