НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС
политсреда
4 сентября открылась осенняя сессия Государственной Думы России. Она же – последняя в работе нижней палаты этого созыва, что, собственно, и является ее главной особенностью.
Разумеется, руководство парламента всячески старается демонстрировать «рабочий» настрой. Уже сделаны заявления о планах по принятию десятков важных для страны законопроектов, ратификации международных договоров, проведению «правительственных часов». Но, несмотря на желание парламентариев придать видимость «рутинности» предстоящему законодательному процессу, дыхание надвигающихся выборов чувствуется все явственнее.
Первой ласточкой стал «стремительный» переход Алексея Митрофанова из «ЛДПР» в «Справедливую Россию», что стало основной темой думских пересудов в первый день работы парламента. Большая часть ведущих депутатов от либерал–демократов не сумела избежать саркастических шуток в свой адрес по поводу возможного бегства с «корабля Жириновского». Причем эти «рапирные выпады» можно было бы воспринимать с улыбкой, если бы не было в них слишком много правды.
Дело в том, что достаточно большая часть либерал-демократов стала действительно подумывать о «переходе под иные знамена». Особенно после выхода из ЛДПР самого Митрофанова, который он осуществил, по сведениям источников «РВ», по совету и с одобрения Старой площади, что было воспринято многими как некий знак возможного заката казавшегося «бессмертным» Владимира Вольфовича.
Не избежала предвыборного налета и международная повестка дня. Так, уже в понедельник в кулуарах Государственной Думы разгорелась нешуточная дискуссия по поводу в общем-то «нейтрального» вопроса – предстоящей 5 сентября ратификации пограничного договора с Латвией. Эту тему вовсю решили «отыграть» коммунисты. И в первую очередь, исходя из перспектив декабрьских выборов.
Интересно в этой связи поведение «Справедливой России», которая, уверовав в реальность получения части либерал-демократического электората, отказалась от своего плана, состоявшего в демонстрации некой оппозиционности власти по вопросу отношений с Ригой, и неожиданно для многих решила поддержать ратификацию договора.
Даже небольшие черточки происходящего в первые сентябрьские дни показывают тенденции нынешней осенней кампании. «Справедливая Россия», видимо, будет все меньше заниматься реальной оппозиционной деятельностью, каковой, по правде говоря, от нее никто и не ожидал. КПРФ и далее будет сплачивать свой редеющий и «морально стареющий» электорат, либерал-демократы будут подыскивать себе «запасные аэродромы», чем обрекут взрастившую их структуру, в лучшем случае, прозябать на политических задворках. Ну а «партии власти» беспокоиться не о чем – у «единоросов» и так все хорошо.

05.09.2007


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©