НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
ЗАМЕТНЫЕ АКЦЕНТЫ
После представления новым премьер-министром Президенту России предложений по составу кабинета Владимир Путин объявил в Кремле персоналии нового Правительства. Следует отметить, что оно не претерпело кардинальных изменений. И это подтверждает преемственность экономического и политического курса. Вместе с тем можно уже смело говорить о смене некоторых акцентов.
Прежде всего речь идет о появлении пятого вице-премьера Алексея Кудрина, который сохраняет при этом и пост министра финансов. В этой связи политические эксперты предполагают формирование в недалеком будущем в Правительстве так называемого «альянса прагматиков» - Жуков-Кудрин. По сведениям «РВ», этот «блок» может стать мощной опорой для нового премьер-министра Виктора Зубкова при осуществлении им правительственного курса. В этом же контексте, видимо, можно рассматривать и назначение главой Минрегиона Дмитрия Козака и главой МЭРТа - Эльвиры Набиуллиной.
Что же касается отставок Германа Грефа, Михаила Зурабова и Владимира Яковлева, то речь, скорее всего, идет о персональных претензиях Президента к их работе. Ведь, как известно, собственной «политической линии» в Правительстве они не проводили.
Завершилась и интрига с возможным уходом министра обороны Анатолия Сердюкова. Владимир Путин не принял его отставку, поданную им по причине родственных отношений с нынешним премьер-министром. А это еще один фактор, свидетельствующий о сохранении общей политической преемственности правительственного курса. Опять же, оставив Анатолия Сердюкова на занимаемом им посту, Президент четко показал, что не намерен изменять нынешний «баланс» в силовом блоке.
По мнению экспертов, характер проведенных Кремлем правительственных перестановок явно не свидетельствует о желании руководства страны добиться с целью «раскрутки» нового премьера неких кардинальных «прорывов» в преддверии марта 2008 года. Видимо, исходя из осуществленных кадровых назначений, речь идет все-таки об ином сценарии развития событий, касающемся, в первую очередь, «зачистки» финансового и информационного поля России от излишне активизировавшихся в последнее время и желающих взять реванш у Кремля представителей олигархических кругов.

26.09.2007


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©