НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
У РОССИИ ДВА СОЮЗНИКА – ЕЕ АРМИЯ И ФЛОТ
политика
Президент России Владимир Путин, выступая во вторник на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России, сделал ряд программных заявлений. Он подчеркнул, что «главной гарантией безопасности России остаются мобильные, оснащенные по последнему слову техники Вооруженные силы страны». Президент отметил, что «одной из важнейших задач остается повышение боеготовности стратегических ядерных сил. Они должны быть в состоянии нанести быстрый, адекватный ответ любому агрессору».
Владимир Путин особо остановился на усложнившейся в последнее время военно-политической ситуации. Президент выразил сожаление, что «в нарушение ранее достигнутых договоренностей рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран – членов альянса НАТО. При этом российские предложения, например по созданию единой системы противоракетной обороны … с равным доступом к ее управлению всех участников, пока остаются…без ответа».
Но, разумеется, Президент нашей страны рассказал и о мерах, которые руководством государства предпринимаются в качестве адекватного ответа на усиливающееся со стороны зарубежных государств давление. В этом контексте Владимир Путин с удовлетворением отметил возобновление на постоянной основе боевого дежурства стратегической авиации, а также усиление взаимодействия по военной линии в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Президент заявил и о необходимости «продолжить работу по техническому перевооружению армии и флота». В качестве одной из принятых мер была названа приостановка участия Российской Федерации в ДОВСЕ. При этом глава государства особо оговорился, что «как только наши партнеры присоединятся к адаптированной версии договора, а главное, будут ее исполнять – Россия рассмотрит возможность возобновить выполнение своих обязательств».
Темой «умолчания» в сегодняшнем выступлении Президента России явилась судьба договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Дело в том, что после выхода США из договора по ПРО и разрушения таким образом «пакетного принципа» поддержания паритета в ракетно-ядерной сфере участие России в договоре о РСМД потеряло всякий смысл. Опять же наличие у нашей страны ракет данного класса могло бы явиться адекватным ответом на планируемое размещение в Польше и Чехии элементов ПРО США. Но, судя по сделанному в этот же вторник начальником Генштаба ВС РФ Юрием Балуевским заявлению о том, что не нужно «спешить» с решением вопроса о выходе из договора о РСМД, Москва, видимо, пока не будет форсировать данный вопрос.

21.11.2007


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©