НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
СМЕНА ХОЗЯИНА АМЕРИКАНСКОГО «ОБКОМА»
президент США принял решение о кандидатуре нового посла в Латвии
Президент США Джордж Буш принял решение о выдвижении на пост американского посла в Латвии бывшего председателя  республиканской партии штата Айова  Чарльза Ларсона - младшего, активного сторонника нынешней администрации и проводимой ей, особенно в Ираке, внешней политики.
В 2004 году Чарльзу Ларсону за заслуги в сборе финансовых средств на избирательную кампанию Джорджа  Буша, с учетом того, что тогда он привлек более 200 тысяч долларов, было присвоено звание «рейнджера Буша». Как отмечается, большой вклад Ларсон внес и в поддержку республиканских кандидатов в период избирательных праймериз в штате Айова, результаты которых имеют важное значение в последующем соревновании претендентов на Белый дом.
Чарльз Ларсон родился 1 апреля 1968 года в городе Ньютон, штат Айова. Получил образование в университете этого же штата по специальности международного бизнеса, а также юриспруденции. В период обучения в университете он был причислен к  армии резервистов США. Политическая карьера  Ларсона началась в 1992 году, когда он выиграл избирательную кампанию как республиканец за место в нижней палате легистратуры штата Айова. Эту должность он сохранил за собой и в последующем во время перевыборов 1994, 1996, 1998 годов. Затем он завоевал место сенатора в верхней палате легистратуры, где возглавлял последовательно комитеты по экономическому развитию и юридическим вопросам. В январе 2001 года Ларсон был избран председателем республиканской партии штата, а в 2003 году переизбран на этом посту. В 2006 году он не стал переизбираться на новый срок в верхнюю палату штата.
Во время нахождения на выборной должности в штате Айова, Ларсон в качестве резервиста в период с февраля 2004 года по февраль 2005 года проходил службу в звании майора 372 инженерной группы армии резервистов США, награжден медалью Бронзовая звезда.  Летом 2005 года он организовал общественную организацию по оказанию поддержки проходящим военную службу в Ираке американским военнослужащим, членами которой стали родственники солдат и офицеров, погибших в Ираке, члены семей находящихся в Ираке военнослужащих, а также ветераны боевых действий в этом регионе.
Чарльз Ларсон также привлекался президентом Джорджем Бушем в качестве советника для работы в консультативной комиссии по борьбе с распространением наркотиков. В последнее время он являлся  советником в избирательном штабе претендента на Белый дом сенатора-республиканца Джона Маккейна, известного своими консервативными воззрениями в вопросах внешней политики в целом, а в частности на российском направлении.
По оценке международных экспертов, решение президента Джорджа Буша назначить на пост посла в ключевое государство Прибалтики политика, не имеющего дипломатического опыта, может не получить одобрения в Сенате США. В этой связи не исключено, что предстоящее рассмотрение этой кандидатуры может вылиться в обсуждение политики Белого дома на прибалтийском направлении.

Юрий СЕВЕРОВ
03.12.2007



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©