НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
КАНДИДАТСКАЯ ПРЯМАЯ
политсреда
10 декабря Президент России Владимир Путин принял представителей «Единой России», «Справедливой России», «Аграрной партии» и «Гражданской силы» и поддержал их намерение выдвинуть на должность Президента России Первого заместителя председателя Правительства Дмитрия Медведева. На проведенном в этот же день заседании Правительства Владимир Путин сообщил членам кабинета министров о кандидате на пост главы государства от четырех указанных партий. Затем последовало заявление Дмитрия Медведева о том, что Владимир Путин после президентских выборов должен остаться во власти, став главой Правительства.
Реакция СМИ была молниеносной. Ленты новостей запестрили сообщениями как о свершившимся факте, что будущим Президентом России станет Дмитрий Медведев. Экспертное же сообщество заняло более осторожную позицию. Ряд аналитиков вспомнили слова Владимира Путина о двух соревнующихся между собой кандидатах. Причем начали высказываться вполне логичные суждения, что, поддержав одного политика, Владимир Путин может заявить об одновременной поддержке и другого. Что вполне вписывается в ранее озвученный главой государства сценарий.
Многим бросились в глаза и сообщения ряда СМИ о «мрачном виде» заместителя главы Администрации Президента Игоря Сечина на заседании кабинета министров. А это обстоятельство для понимании ситуации является более значимым, нежели веселое настроение находившегося на этом же заседании Сергея Иванова и сказанные им слова о поддержке кандидатуры Дмитрия Медведева. Тем более, что шансы стать кандидатом от «консервативной» части российского истеблишмента у Сергея Иванова в последнее время стабильно снижались.
Как бы то ни было, пока фактом остается то, что Президент России поддержал выдвижение Дмитрия Медведева на пост главы государства. Что будет дальше? Возможно, будет найден некий вариант конструкции власти, который обеспечит сохранение интересов различных властных элит и после марта 2008 года. Очевидно, что не исключено и повторение феномена «земского царя». В ином же случае, если некий компромисс между обитателями «кремлевских башен» найден не будет, мы можем стать свидетелями выдвижения второго кандидата от «партии власти».

12.12.2007

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©