НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
НОН-ГРАТА ПО-АНГЛИЙСКИ
международные отношения
По сведениям «Riga.Rosvesty», решение о выдворении российского дипломата из Латвии было принято по настоянию главы «Бюро по защите конституции» Яниса Кажоциньша. Последний получил указание о необходимости объявления нон-грата сотрудника российского дипломатического представительства из Лондона. Тем самым Великобритания в контексте развернувшейся в последнее время между Лондоном и Москвой «дипломатической войны» первая нанесла удар руками Латвии.
Но это еще не вся суть развернувшейся интриги. Янис Кажоциньш не исключал, что министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш откажется объявить российского дипломата персоной нон-грата. В этом случае глава «БЗК» в сотрудничестве с «Новым Временем» развернул бы компанию против правительства и партий, входящих в коалицию. Что, возможно, привело бы к смене кабинета министров. Зачем это генералу Кажоциньшу? Ответ на этот вопрос не сложен – скоро заканчивается срок его полномочий. И он бы не отказался быть вновь избранным на занимаемую им сейчас должность.
Но как бы то ни было, Рига оказалась втянутой в «большую игру». Каков же будет ее финал, пока сказать сложно.

Сергей ВИЛКС
22.01.2008
     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©