НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
НОН-ГРАТА ПО-АНГЛИЙСКИ
международные отношения
По сведениям «Riga.Rosvesty», решение о выдворении российского дипломата из Латвии было принято по настоянию главы «Бюро по защите конституции» Яниса Кажоциньша. Последний получил указание о необходимости объявления нон-грата сотрудника российского дипломатического представительства из Лондона. Тем самым Великобритания в контексте развернувшейся в последнее время между Лондоном и Москвой «дипломатической войны» первая нанесла удар руками Латвии.
Но это еще не вся суть развернувшейся интриги. Янис Кажоциньш не исключал, что министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш откажется объявить российского дипломата персоной нон-грата. В этом случае глава «БЗК» в сотрудничестве с «Новым Временем» развернул бы компанию против правительства и партий, входящих в коалицию. Что, возможно, привело бы к смене кабинета министров. Зачем это генералу Кажоциньшу? Ответ на этот вопрос не сложен – скоро заканчивается срок его полномочий. И он бы не отказался быть вновь избранным на занимаемую им сейчас должность.
Но как бы то ни было, Рига оказалась втянутой в «большую игру». Каков же будет ее финал, пока сказать сложно.

Сергей ВИЛКС
22.01.2008
     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©