НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
"ПРАВЫЕ" РУССКИЕ В ЛАТВИИ
На прошлой неделе лидер "Нового времени" Э.Репше дал развернутое интервью "Телеграфу", в котором призвал русских сформировать свое "правое" движение, что поможет им в более полной мере отстаивать свои права. Самое интересное, в его словах существует большая доля истины.

За пятнадцать лет независимости в русской общине Латвии произошли сильнейшие изменения, и она сама стала крайне разношерстным образованием. В ней выделился достаточно обширный слой предпринимателей, которые, с одной стороны, поддерживают правозащитные цели русских партий, а с другой - ориентируются на такие типично "правые" цели, как снижение налогов, уменьшение вмешательства государства в экономическую жизнь общества и поддержка свободной конкуренции. Такая организация, в случае ее создания за несколько лет до очередных выборов в Сейм, могла бы завершить формирование спектра русских политических сил.

Вместе с тем следует отметить, что подобная партия сможет добиться успеха только в случае, если она займет принципиальную позицию по вопросу соблюдения прав нацменьшинств и будет сотрудничать в этом вопросе с "ЗПЧЕЛ" и "Новым центром". Иначе ее постигнет судьба в свое время существовавшей, но быстро канувшей в Лету, марионеточной "Русской Партии".

Опять же Э.Репше абсолютно прав, говоря, что у "правой" русской партии были бы хорошие возможности для сотрудничества, в том числе и с "Новым временем". При этом речь могла бы идти не только об экономических вопросах, но и о решении проблемы скорейшей и полноправной интеграции русскоязычной общины в политическую жизнь страны.

Валентин СЕРЕБРОВ. 

18.02.2006                   

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©