НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ПРЕЗИДЕНТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
политсреда
14 февраля Президент России Владимир Путин провел очередную, ставшую уже традиционной «большую» пресс-конференцию для журналистов, на которой ответил на рекордное в истории проведения подобных мероприятий количество вопросов. Как обычно, на ней он подвел итоги предыдущего года. Президент подчеркнул, что 2007 год «был удачным».
Рост экономики составил 8,1 процента, что является, по словам главы государства, «одним из самых больших результатов за последние годы». Реальные доходы граждан выросли на 10,4 процента, реальная заработная плата – на 16,2 процента, реальная пенсия – на 3,8 процента. Причем, говоря о последнем пункте, Владимир Путин констатировал, что «это тоже плюс, тоже выше инфляции на 3,8 процента, но все-таки рост пенсий значительно отстает от роста заработной платы». Особенно Президент России отметил достигнутые успехи в области национальных проектов, в частности в сфере демографии и сельского хозяйства.
Правда, не обошлось и без признания серьезных проблем. Причем главная из них в сфере экономики – это инфляция. Однако Путин пообещал, что «борьба с инфляцией будет одной из важнейших задач Правительства, всего руководства страны, прежде всего экономического блока, на 2008-й и последующие годы».
Отвечая на вопросы журналистов и говоря о задачах государства, Президент выделил две главные цели: придание экономике инновационного характера развития и улучшение управления во всех звеньях государственной системы. К последнему относились и слова Владимира Путина о необходимости победить коррупцию.
Но главным лейтмотивом пресс-конференции была все-таки идея, что руководство страны, в том числе и Владимир Путин, в случае избрания Дмитрия Медведева президентом и назначения самого Путина премьером, будет работать слаженно и в единой команде. Касаясь будущего распределения полномочий, нынешний глава государства подчеркнул, что в обязанности главы Правительства входит «формирование бюджета, представление бюджета в парламент, отчет за этот бюджет, формирование основ денежно-кредитной политики. Это решение вопросов в социальной сфере, здравоохранении, образовании, экологии. Это создание условий для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, проведение внешнеэкономического курса». Продолжая тему, Владимир Путин подчеркнул, что «Президент – гарант Конституции, он определяет основные направления внутренней и внешней политики… А высшая исполнительная власть в стране – это Правительство Российской Федерации во главе с Председателем Правительства». Касаясь же вопросов выработки стратегии и направлений политики, Президент заявил, что предвыборная программа, подготовленная Дмитрием Медведевым к обнародованию в Красноярске, является продолжением стратегии, изложенной Владимиром Путиным на расширенном заседании Госсовета. По словам главы государства, выступление Медведева «будет дополнять, конкретизировать, развивать эти предложения по развитию страны не на ближайшие десять лет, а на ближайшие четыре года».
Ну и последний штрих – Владимир Путин пообещал в ранге главы Правительства также часто встречаться с журналистами и отвечать на все их вопросы.

20.02.2008



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©