НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
РУКА ПОМОЩИ ИЗ РОССИИ
фонд "Руссо - Балт" провел мероприятие в Таллине
12 марта 2008 года в Таллине в Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике представителями фонда «Руссо-Балт» были вручены именные свидетельства на получение материальной помощи двумстам ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам Российской Федерации.
Как сообщили «РВ» в фонде, средства для материальной помощи проживающим за рубежом социально-незащищенным категориям россиян были выделены в соответствии с распоряжением Президента РФ Путина от 30 июня 2007 года № 367-РП «Об обеспечении в 2007 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».
Согласно этому распоряжению были определены операторы открытых конкурсов на выделение грантов некоммерческим неправительственным организациям в различных областях общественной жизни. Одним из таких операторов–грантодателей на конкурсной основе стал российский «Национальный благотворительный фонд», уже длительное время успешно занимающийся поддержкой и социальным обслуживанием малоимущих и социально-незащищенных категорий граждан. Этот фонд, в свою очередь, также провел открытый конкурс на выделение соответствующих грантов, в котором участвовало свыше семисот общественных организаций. Одним из его победителей стала некоммерческая общественная организация «Фонд содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт». Представленный фондом проект «Помощь социально-незащищенным категориям российских граждан (пенсионеры, инвалиды), проживающим в Прибалтике (Латвия, Литва, Эстония)», по заключениям экспертов, был признан актуальным и социально значимым. На его реализацию фонд «Руссо-Балт» получил средства от «Национального благотворительного фонда» в виде гранта для безвозмездной и адресной передачи нуждающимся.
С этой целью "Руссо-Балтом", по словам президента фонда,  члена-корреспондента РАЕН Глеба Коваля, была проведена кропотливая и ответственная работа по составлению списков российских граждан, проживающих в Прибалтике, которые полностью отвечали бы заявленным целям и задачам благотворительной акции. В частности, список из 200 участников и инвалидов ВОВ – граждан России, проживающих в Эстонской Республике, составлялся совместно с «Союзом ветеранских организаций Эстонии». Именно в тесном взаимодействии с этой организацией 12 марта в российском диппредставительстве с участием посла России в Эстонии Николая Успенского и состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению именных свидетельств об оказании материальной помощи, эквивалентной в денежном отношении 250 долларам США. Ветераны получили их из рук вице-президента фонда «Руссо-Балт», писателя и журналиста Александра Сапсая и члена правления фонда, доктора экономических наук, профессора Юрия Голика.
Фонд содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт» создан в августе 2006 года ОАО «Институт микроэкономики», известным, в частности, серьезными исследованиями в области энергетики, а также развития нефтегазовой отрасли в странах СНГ и Балтии.
Акция по вручению материальной помощи российским ветеранам в Эстонии – первая, которую проведет в Прибалтике фонд «Руссо-Балт». Аналогичные мероприятия планируются в ближайшее время также в Латвии и Литве.

Виктор КОЛЫВАНСКИЙ
12.03.2008
     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©