НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ПОДДЕРЖКА НЕ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ
российские ветераны в Латвии получили материальную помощь
В череде мероприятий по празднованию в Латвии 63-й годовщины Победы над нацизмом, проведенных российскими дипломатами и общественниками при содействии латвийских организаций соотечественников и ветеранов, можно отметить благотворительную акцию некоммерческой организации «Фонд содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт».
12 мая 2008 года в Риге президент «Руссо-Балта», член-корр РАЕН Глеб Коваль вручил именные свидетельства об оказании материальной помощи пятидесяти ветеранам Великой Отечественной войны из числа граждан Российской Федерации, проживающих в Латвии. Торжественная церемония вручения состоялась в Посольстве РФ в Латвийской Республике, причем во встрече с ветеранами принял участие Посол России Александр Вешняков.
Как пояснили в «Руссо-Балте», материальная помощь в эквиваленте 250 долларов США была выделена в рамках реализации проекта «Оказание материальной помощи социально незащищенным категориям российских гражданам (пенсионеры, инвалиды), проживающим в Прибалтике». Данный проект реализуется на основании гранта, предоставленного Национальным  Благотворительным Фондом по итогам проведенного Общественной палатой РФ открытого конкурса, в котором приняло участие более 700 организаций. Следует отметить, что денежные средства, составившие этот и другие выигранные гранты, выделены по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина № 367-РП от 30 июня 2007 года «Об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества». По официальным заключениям экспертов,  представленный фондом «Руссо-Балт» проект был признан актуальным и социально значимым. Для его реализации были составлены списки российских граждан, проживающих в Прибалтике. В частности, список наиболее нуждающихся в материальной поддержке участников и инвалидов Великой Отечественной войны – граждан России из Латвии, был составлен совместно с «Латвийско-российской ассоциацией сотрудничества».
«РВ» уже писали о том, что аналогичная акция была проведена фондом «Руссо-Балт» 12 марта 2008 года в Таллине. Тогда двести российских фронтовиков из Эстонии получили на личные банковские счета материальную помощь в том же размере. Как заявил вице-президент фонда, писатель и журналист Александр Сапсай, НКО «Руссо-Балт» планирует и в дальнейшем поддерживать граждан России, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в прибалтийских странах.

Виктор КОЛЫВАНСКИЙ
17.05.2008

           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©