НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ХИЛЛАРИ ТЕРЯЕТ СТРЕМЕНА
ее шансы практически равны нулю
Внушительная победа сенатора Барака Обамы в Северной Каролине и проигрыш с разрывом всего лишь в 1 процент в штате Индиана, где безусловным фаворитом считалась сенатор Хиллари Клинтон, по оценке американских политологов, значительно усилила его шансы на получение номинации от Демократической партии на участие в ноябрьских президентских выборах. В результате в рядах демократов увеличивается количество политиков, выступающих за выход Хиллари Клинтон из президентской гонки с тем, чтобы Барак Обама мог сосредоточить усилия на борьбе с уже определившимся лидером от республиканцев сенатором Джоном Маккейном.
Знаменательно, что широко известный сторонник Хиллари Клинтон бывший сенатор от штата Южная Дакота Джордж Макговерн, участник президентской кампании 1972 года, объявил о своей поддержке кандидатуры Барака Обамы и высказал мнение, что бывшая Первая леди должна отказаться от борьбы за Белый дом, так как чисто математический подсчет показывает, что она не сможет добиться номинации на предстоящем национальном съезде демократов.
Как сообщает газета Los Andgeles Times (8.05.08), бывший президент Джимми Картер призвал суперделегатов поддержать кандидата, который одержал победу в наибольшем числе штатов, получил большее число голосов и депутатов, а именно - Барака Обаму. Отмечается, что бывший конгрессмен от штата Мичиган Дэвид Бониор, возглавлявший недавнюю избирательную кампанию сошедшего с дистанции претендента от демократов Джона Эдвардса, также заявил о поддержке кандидатуры Барака Обамы. Газеты цитируют как его слова о том, что избирательная кампания Барака Обамы поднимает вопросы, близкие рядовому американцу, так и призыв к демократам объединиться вокруг кандидатуры Обамы с тем, чтобы добиться победы на ноябрьских президентских выборах. По информации газеты Конгресса США The Hill (7.05.08), члены Палаты представителей Конгресса США, поддерживающие кандидатуру Барака Обамы, обратились к Хиллари Клинтон с призывом завершить участие в избирательной кампании. Кстати, следует отметить, что по сообщению газеты New York Times (10.05.08), Барак Обама обошел Хиллари Клинтон и по числу суперделегатов. В его поддержку высказались 266 суперделегатов, а Хиллари Клинтон – 263.
Однако Хиллари Клинтон заявила о своих намерениях продолжить избирательную кампанию до определения номинанта от Демократической партии. При этом она и ее сторонники активно лоббируют ее интересы среди не определившихся суперделегатов, а также пытаются заставить руководство Демократической партии пересмотреть свое решение в отношении праймериз в штатах Мичиган и Флорида, которые из-за переноса сроков выборов были лишены права направлять делегатов на национальный съезд демократов. Но вместе с тем, как отмечают эксперты, Хиллари Клинтон испытывает серьезные финансовые трудности и уже вынуждена была привлечь для ведения кампании более 10 миллионов долларов личных средств. Вместе с тем в своих прогнозах эксперты высказывают мнение, что Хиллари Клинтон, в случае неудачи на предстоящих праймериз в штатах Западная Вирджиния, Кентукки и Орегон, все же прекратит участие в выборной кампании. В этой связи обращается внимание на высказывание представителя ее избирательного штаба о том, что если номинантом станет Барак Обама, то Хиллари Клинтон будет активно поддерживать его кандидатуру на президентских выборах в борьбе с республиканцем Джоном Маккейном.
Как отмечает газета USA Today (8.05.08), сенатор Барак Обама начинает уделять внимание участию в предстоящей президентской кампании, выступая с критикой положений избирательной кампании республиканского претендента Джона Маккейна. Отмечается также, что он стал совершать регулярные поездки в штаты, где победу одержала Хиллари Клинтон. Кроме того, им была запущена кампания по регистрации избирателей-демократов во всех штатах США. В этой связи наблюдатели подчеркивают то обстоятельство, что в праймериз 2008 года приняло участие рекордное число избирателей, особенно из числа молодежи и афроамериканского населения, что произошло в первую очередь благодаря участию в них Барака Обамы.
Вместе с тем эксперты признают, что далеко не все в США поддерживают возможную номинацию Барака Обамы в качестве претендента от Демократической партии на пост президента. В последнее время среди значительной группы еще не определившихся суперделегатов высказывается мнение, что их позиция будет во многом зависеть от оценки избираемости данного кандидата от Демократической партии. В то же время здравомыслящие политики от демократов считают, что выбор кандидатуры Хиллари Клинтон, которая к съезду будет иметь худшие показатели по сравнению с Баракой Обамой, приведет к отказу от участия в выборах молодежи и афроамериканцев, сокращению численности избирателей от Демократической партии. Эксперты полагают, что в этой ситуации Хиллари Клинтон станет легкой добычей Джона Маккейна.
Последняя серия праймериз состоится 13 мая в штате Западная Вирджиния, 20 мая - в штатах Орегон и Кентукки, 1 июня - в Пуэрто-Рико, 3 июня – в штатах Монтана и Южная Дакота.

Юрий ДМИТРИЕВ
14.05.2008

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©