НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
ПРОБНЫЙ ШАР «ГУБЕРНАТОРА ГРУЗИИ»
супруга Мэтью Брайзы дала интервью азербайджанскому Интернет изданию «Day.Az»
9 августа азербайджанское Интернет издание «Day.Az» опубликовало интервью с директором программ по евразийской политике Хадсонского института Зейно Баран, которая является женой помощника заместителя госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайзы. Последнего, кстати, в Тбилиси, многие называют «губернатором Грузии».
В данном интервью Зейно Баран постаралась оправдать действия Саакашвили, заявив: «после эскалации напряженности, ее достижения до определенного предела Саакашвили не мог уже закрыть глаза на тот факт, что часть территории его страны продолжает находиться под оккупацией». Не забыла она показать и роль США в предотвращении кризиса, отметив, что «если бы Соединенные Штаты так активно не пытались содействовать примирению сторон, то те события, свидетелями которых мы стали сейчас, произошли бы еще раньше». Последнее, если под термином «примирение сторон» понимать «сдерживание Саакашвили», кстати, не далеко от истины.
Однако, видимо, не только ради вышеуказанных утверждений было дано это интервью. Многие обратили внимание, что Зейно Баран прямо указала, что для разрешения создавшейся ситуации Россия должна сесть за стол переговоров с Грузией, НАТО, Евросоюзом и США. Знаковым, по мнению экспертов, был и прямой намек Баку, прозвучавший из уст жены «губернатора Грузии»: «Возможная угроза суверенитету Грузии нанесет урон всему региону. Естественно, если не будет обеспечена территориальная целостность Грузии, то это непременно скажется и на карабахской проблеме».

Сергей ВЛАДИМИРОВ
09.08.2008

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©