НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
«О СОБЫТИЯХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»
заявление Региональной конференции организаций российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии
Конференция выражает протест в связи с нападением грузинских войск на мирное население Южной Осетии и российских миротворцев.
В результате обстрелов и бомбардировок разрушена столица Южной Осетии – г.Цхинвал, сожжены осетинские сёла, погибли мирные жители, в большинстве своём – граждане России, убиты российские миротворцы.
Россия была вынуждена принять меры для защиты мирного населения и принуждения агрессора к миру. Тем самым она спасла от окончательного уничтожения народ Южной Осетии.
Вызывает возмущение позиция руководства Латвии, Литвы и Эстонии. На основе необъективной информации и полностью игнорируя мнение значительной части населения своих стран, оно заняло одностороннюю, предвзятую позицию и осудило не агрессора, а жертву. Это свидетельствует не только о дефиците нравственности, но и об отсутствии уважения к соседней стране – России, а также о желании во что бы то ни стало, даже вопреки интересам собственных народов, угодить США. Такая позиция углубляет раскол в обществе и ещё более затрудняет процесс интеграции.
Конференция выражает соболезнование семьям погибших в грузино-юго-осетинском конфликте.

г. Рига, 23 августа 2008 года

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©