НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ШВЕДСКАЯ ФИСКАЛЬНАЯ ДИКТАТУРА В ЛАТВИИ
Neatkarigas Rita Avize
Кто в мире пострадает больше всех, если экономика и государственный бюджет Латвии потерпят полный крах, если государство объявит о своей неплатежеспособности и постарается удобно усесться на шее Европы? Разумеется, те местные жители, которые по каким-то причинам не захотят покинуть эту страну, а международному сообществу до них дела не будет. Пусть собирают грибы и сушат сухари.
Однако если экономика Латвии потерпит полный крах, самые большие убытки понесут пенсионные фонды Швеции, и будут потеряны шведские пенсии. Пострадает шведское государство. В латвийскую экономику наводнено слишком много шведских денег, и именно при помощи денег шведских пенсионных фондов был раздут латвийский финансовый пузырь. Теперь пузырь кредитов и недвижимости лопнул. Именно из-за кредитной политики банков шведского происхождения финансовый пузырь в Латвии достиг таких больших размеров, что не выдержал своей тяжести, и экономика движется к коллапсу.
Справедливости ради, нужно сказать, что шведские банки раздули пузырь банковского сектора Балтии не затем, чтобы взорвать и потопить всех. Цель была другая. Планировалось, что раздутый пузырь банковских активов в качестве значительных инвестиций будет продан банковским гигантам Германии. У Германии исторический и ностальгический интерес к Балтии, и владельцы шведских банков даже не скрывали, что в Латвию и в Балтию они вошли лишь на короткий период.
Однако глобальный крах разрушил эти планы, и пузырь лопнул до того, как вовлеченные в него банки были проданы некой крупной немецкой финансовой группе. Теперь все проблемы останутся головной болью правительства Швеции на значительно более долгий срок, чем намечалось ранее. Спекуляции шведских банков угрожают превратиться во внутриполитическую проблему Швеции. Можно по-разному считать, но убытки Швеции, и в меньшей степени Финляндии и Дании, в случае развала экономики и госбюджета Латвии, составят приблизительно 15 миллиардов евро.
Латвийским политическим шутам хорошо тогда, когда ничего не надо делать, однако позиция правительства Швеции не такая легкомысленная. Математика бесстрастная - одолжив сейчас пару миллиардов евро, можно предотвратить убытки, которые будут измеряться в 'надцать' миллиардов.
Но как будет выглядеть, если правительство Швеции станет приказывать латвийским политическим клоунам привести в порядок государственный бюджет? Правительство Швеции приказывает привести в порядок финансы страны и прекратить транжирить деньги на коррумпированные проекты политического строительства! Правительство Швеции требует прекратить мотовской пир политической элиты Латвии во время глобальной финансовой чумы! Ведь это разрушит иллюзию о Латвии как независимом государстве.
Это будет выглядеть, как введение шведской фискальной диктатуры в формально независимом государстве. Как финансовая оккупация. Поэтому, чтобы правительство Швеции смогло призвать латвийских политических шутов к порядку, был привлечен Международный валютный фонд (МВФ), который может предъявлять ультиматумы и выдвигать требования, у которого есть ресурсы для контроля за выполнением обещаний правительства. Деньги МФВ (в действительности, деньги правительства Швеции, которые пропущены через МВФ) будут даны не сразу путем перечисления нескольких миллиардов, а небольшими порциями, убедившись перед каждым перечислением, что на данное число определенная порученная работа выполнена, обещания сдержаны, и деньги расходуются при строгом соблюдении договоренностей.
Однако правительство Швеции не интересует благосостояние жителей Латвии. Для Швеции важно, чтобы у латвийского государства были финансовые возможности выполнять свои обязательства, и чтобы государство не обанкротилось. Рост ВВП может быть хоть - 3%, но бюджет государства должен быть платежеспособным и со знаком 'плюс' в перспективе. Тем временем, латвийский бизнес недоумевает, почему план увеличения налогов и сокращения расходов государства называется Программой стабилизации и восстановления роста экономики Латвии. Это план спасения шведских вкладов, который подрывает развитие латвийского бизнеса, выдвигая в качестве приоритета обеспечение финансовых интересов Швеции. К тому же, за сутки перед внесением этого плана в Сейм министр финансов Латвии Атис Слактерис, как послушный школьник, изложил его в Стокгольме министру финансов Швеции Андерсу Боргу. Шведский министр не скупился на похвалу, был установлен жесткий срок - все 'должно быть готово до Рожества'.
Сейм Латвии одобрил план и, подняв белый флаг, признал, что шведская фискальная диктатура введена в Латвии.
Тем временем, некая группа активистов начала сбор подписей под призывом к Швеции оккупировать Латвию. К сожалению, молодые люди опоздали. Финансово Швеция уже оккупировала Латвию. Это уже делать не нужно.

Юрис ПАЙДЕРС
12.12.2008

Источник - http://www.inosmi.ru/stories/07/02/06/3504/246033.html

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©