НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
АЛЛЕРГИЯ НА ТАНКИ
"Latvijas Avize"
Символы всегда будут сильнее доводов здравого смысла, - по меньшей мере, на краткосрочную перспективу. Как и у других народов, наша историческая память - в особенности впечатления от 1940 и 1968 годов - неизбежно создает автоматические ассоциации, в которых танк всегда был и будет символом агрессии. (В определенной степени и потому, что наши Национальные вооруженные силы в своих миротворческих миссиях по-прежнему не оснащены на должном уровне бронетехникой).
Сейчас Израиль в очередной раз проигрывает в пропагандистской войне за 'мировое общественное мнение', вернее, за симпатии западного сообщества именно потому, что добивается военных успехов за счет превосходства в оружии и профессионализме вооруженных сил. Благодаря своим десантникам, артиллерии, авиации и, конечно, (сконструированным и произведенным и Израиле) танкам 'Меркава'. У противника ничего этого нет - только стрелковое оружие, минометы и самодельные ракеты Qassam, которыми удобно убивать беззащитных мирных жителей, но которые совершенно бессмысленно использовать против армии. К тому же противник Израиля может без всяких моральных сдержек использовать свое мирное население, как 'живой щит' и как сырье для демагогии о 'зверствах сионистов'.
Социологические опросы свидетельствуют о том, что общественность Латвии равнодушна к происходящему на Ближнем Востоке. Возможно, намного лучше игнорировать это запутанное и практически не разрешимое 'столкновение цивилизаций', которое мы пока считаем слишком далеким от себя, чтобы предаваться ошибочной 'аллергии на танки' и вызванной ею слепой солидарностью с 'угнетенными'. В действительности, именно мы, испытывающие сейчас 'заботу' правительства бюрократов, направленную на опустошение кошельков налогоплательщиков и удушение экономики, немного яснее, чем другие европейцы, должны понимать ту безвыходную ситуацию, в которой находятся живущие в секторе Газа палестинцы.
У воинственного руководства этой территории тоже есть 'более важные дела', чем благосостояние, безопасность и даже существование населения. Политический бизнес правящих в Газе палестинских исламистов, движения 'Хамас' - это 'джихад', то есть оплаченная другими, более богатыми фундаменталистами хронически бессмысленная борьба против Израиля. Поэтому террористы давно запустили конвейер производства жертв, и, к сожалению, нет никаких возможностей хотя бы немного притормозить его, кроме военного вторжения со всеми вытекающими последствиями.
Тем мягкосердечным в западных странах и в Латвии, обеспокоенным агрессией против беззащитных людей, следовало бы посмотреть видео- и фотоархивы, чтобы вспомнить демонстрации 'Хамас', на которых маршируют боевики, театрально обвешанные имитацией взрывчатки и клянущиеся 'стереть Израиль с лица земли'. Те, кто беспрерывно сеет ветер и пожинает бурю.
Очевидно, громко не заявленная цель Израиля заключается в том, чтобы ослабить 'Хамас' настолько, чтобы контроль над Газой снова взяли 'умеренные' палестинские политики из 'Фатах'. Хотя и они не ангелы мира, к тому же еще и утратили доверие своего народа из-за коррупции, но все же последователи Ясира Арафата уже не готовы 'воевать за святое для палестинцев дело до последнего живого палестинца'.

Дайнис ЛЕМЕШОНОКС
06.01.2009

Источник: http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/246462.html
     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©