НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
МАРОДЕРЫ НА УЛИЦАХ РИГИ
В канун наступления Старого Нового года на улицах Риги произошли трагические и крайне нелицеприятные события. В опустившейся на город ночной мгле пьяная толпа грабила магазины и избивала полицейских.
Можно сколько угодно говорить о «благородных» целях организаторов митинга на Домской площади, их желании добиться осуществления в Латвии демократических преобразований, но факт остается фактом – именно Артис Пабрикс и Айгар Штокенбергс своими действиями невольно, а может быть и вполне осознанно, спровоцировали волну насилия. И это останется на их совести.
Но за случившееся свою долю ответственности несет и правительство Латвии, доведшее в угоду иностранным инвесторам экономическую ситуацию в стране до состояния, когда молодежь берется за булыжники.  Настоящими же, без преувеличения, героями этой ночи стали полицейские, которые все-таки сумели остановить творившуюся на улицах вакханалию. Пожелаем же пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов быстрее залечить свои раны и в добром здравии вернуться в строй.

Дмитрий ЕРМОЛАЕВ
15.01.2009
     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©