НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ВЫБОР СДЕЛАН
РПЦ МП
Поместный Собор Русской православной церкви путем тайного голосования по кандидатуре нового предстоятеля избрал Патриархом Московским и всея Руси митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла, местоблюстителя патриаршего престола.
Шестнадцать ударов Большого Царского колокола храма Христа Спасителя возвестили всему православному Миру, России об этом событии.
Из двух кандидатур – митрополита Кирилла и управляющего делами Московской патриархии митрополита Климента - местоблюститель патриаршего престола получил абсолютное большинство голосов в свою поддержку. Итоги голосования были оглашены митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. Он сообщил, что за избрание митрополита Кирилла проголосовало 508 делегатов Собора, что составляет более 50 процентов от 701 его участников. За избрание Климента проголосовало 169 делегатов.
Голосование и подсчет бюллетеней продлились около четырех часов. Перед решающим моментом утвержденный Архиерейским собором в качестве третьего кандидата экзарх всея Белоруссии Филарет снял свою кандидатуру в пользу владыки Кирилла. Тем самым отпала теоретическая возможность проведения второго тура в случае, если никто не набирает более половины голосов.
И все же формулировками Центризбиркома не объять того ожидания, тех надежд, того трепета, которые многие верующие связывали с личностью будущего Патриарха, до недавних пор митрополита Смоленского и Калининградского. И вот – свершилось!
По древней церковной традиции во время работы Поместного Собора в храм Христа Спасителя была привезена Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» (Семистрельная). Очевидцы утверждают, что она мироточила в момент избрания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Определенный с божиим промыслом на Поместном Соборе предстоятель Русской православной церкви официально вступит в должность 1 февраля 2009 года.

28.01.2009





 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©