НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН
По имеющейся у "Riga.Rosvesty.ru" информации, в ближайшее время новое правительство Латвии при поддержке парламентского большинства планирует осуществить реформу латвийских спецслужб.

Бюро по защите конституции, Бюро по борьбе и предотвращению коррупции и Управление по борьбе с организованной преступностью криминальной полиции  войдут в  состав Полиции Безопасности МВД Латвии. При этом в последующем возможно выделение ПБ в самостоятельную спецслужбу.

В компетенцию объединенной Полиции Безопасности  будут входить осуществление контрразведывательной деятельности, внешней разведки, борьба с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией. Предполагается, что главой ПБ после реорганизации останется генерал Янис Рейникс. Вне рамок новой структуры "народники" планируют оставить главу Бюро по защите конституции генерала Яниса Кажоциньша и шефа Бюро по борьбе и предотвращению коррупции  Алексея Лоскутова.
Основной причиной нелюбви "НП" к последним является проявляемая Я.Кажоциньшем и А.Лоскутовым активность на ниве борьбы с коррупцией в Латвии.

Андрис ОЗОЛИНЬШ   

08.11.2006       

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©