НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
российским ветеранам в Латвии оказали помощь в кризисные времена
В год празднования 65-й годовщины освобождения Риги и большей части территории Латвии от немецко-фашистских захватчиков представители гражданского общества России порадовали заботой и вниманием местных ветеранов Антигитлеровской коалиции, испытывающих на себе как психологическое давление со стороны национал-радикального истеблишмента ЛР, так и последствия поразившего страну глубокого социально-экономического кризиса.
25 февраля 2009 года в Риге  президент некоммерческой организации «Фонд содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт», член-корр РАЕН Глеб Коваль вручил именные свидетельства об оказании материальной помощи ста ветеранам Великой Отечественной войны из числа граждан Российской Федерации, проживающих в Латвии. Торжественная церемония вручения состоялась в рижском Доме Москвы. В ней принял участие советник-посланник Посольства России в Латвии Андрей Скачков.
Как пояснили в «Руссо-Балте», денежные средства для этой благотворительной акции выделены на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 14 апреля 2008 года № 192-рп «Об оказании поддержки общественным организациям, участвующим в развитии гражданского общества». Конкурс грантов организовывался и проводился Общественной Палатой РФ в ноябре 2008 года, по итогам которого «Национальный благотворительный фонд» поддержал заявку «Руссо-Балта». Форма и содержательная сторона представленного этим фондом проекта получила положительное заключение экспертов, отметивших актуальность и социальную значимость данной инициативы. Следует отметить, что списки нуждающихся ветеранов составлялись совместно с «Российско-латвийской ассоциацией сотрудничества».
«РВ» уже писали о том, что аналогичные акции были проведены «Руссо-Балтом» 12 марта 2008 года в Таллине и 12 мая – в Риге. Материальная и моральная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны в Прибалтике уже стала доброй традицией, которую фонд намерен развивать и в дальнейшем.

Виктор КОЛЫВАНСКИЙ
25.02.2009

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©