НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ «НАРОДНАЯ» РЕСПУБЛИКА
Так гладко правительство в Латвии не формировалось никогда. Но в этом нет ничего удивительного – хозяева победивших партий, а именно А.Шкеле,  А.Лембергс и А.Шлесерс, давно нашли между собой общий язык.

В Латвии наступила тишь и благодать. Патриоты из «Отечеству и Свободе» за определенные экономические преференции без зазрения совести предали своих давних партнеров, партию «Новое время», и вошли в коалицию. «Центр согласия» не только поддержал спешную ликвидацию изрядно надоевшей латвийским олигархам комиссии Сейма по борьбе с коррупцией, контрабандой и организованной преступностью, но и устами Яниса Урбановича стал агитировать русскоязычного избирателя в «правильности» такого шага.

У проигравших «пчел» тоже все хорошо. Татьяна Жданок «списала» провал выборов на Юрия Петропавловского и занялась укреплением своих позиций в партии. При этом русские граждане все с большей апатией смотрят на деятельность т.н. «русскоязычных» партий.

Лидеры «Нового времени» впервые осознали, что некоторые русские политики (например  не находящаяся под прямым влиянием Татьяны Жданок часть «пчел») для них идеологически ближе, нежели латышские националистические партии из коалиции. Слишком уж неприкрыто и цинично парламентское большинство принялось реализовывать бизнес интересы погрязших в коррупции латвийских олигархов.

В чем причины сложившейся ситуации? Почему латвийский избиратель отдает предпочтение замаравшимся в финансовых махинациях политикам? Дело в том, что в Латвии в последнее десятилетие сложился обеспеченный средний слой, который не хочет никаких перемен. Это относится как к латышам, так и к русским. Своеобразная «ганзейская» буржуазия, построившая свой бизнес на «полу серых – полу оффшорных» методиках. И им разумеется не нужен Репше с его идеями прозрачных финансовых схем.

Все возвращается на круги своя. К нравам  ганзейских времен. 

13.11.2006   

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©