НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
РУССКИЕ ПОД УДАРОМ
«Ночной дозор» против попыток фальсифицировать историю
23 марта в Хельсинки, в посольстве Эстонии, прошла премьера цикла фильмов, которые по замыслу его авторов должны рассказать жителям Европы всю «правду» о советской «оккупации» Эстонии, начиная с 1940 года. Этому событию предшествовал пикет, который был организован общественной организацией «Ночной дозор» (Таллин).
По словам члена правления Максима Ревы, согласно версии, которой придерживается правительство Эстонии, «легионеры СС боролись не с мирными жителями оккупированных городов и сел, а за свободу и независимость».
- В столице Финляндии мы хотели сказать, что и в нашей стране есть люди, которые против любых попыток фальсифицировать историю, против героизации пособников фашистов, – убежден наш собеседник, с которым корреспондент «РВ» встретился накануне в Пскове, куда активисты общественных объединений «Ночной дозор», «Сиин» («Здесь») и «Молодое слово» приехали по приглашению группы депутатов областного собрания.
Здесь, в большом зале бывшего здания кадетского корпуса, прошел «круглый стол» на тему: «Эстония в информационной войне против России». Его участниками, кроме многочисленных экспертов, стали активисты общественных движений, которые ставят перед собой задачу консолидации русскоязычной общины в Эстонии. По словам Дмитрия Линтера, другого участника «Ночного дозора», апрельские события 2007 года (после того, как было принято решение о переносе Бронзового солдата) «стали концом эры эстонской политкорректности».
- Слово «русский» теперь считается у нас чуть ли не синонимом маргинала, – делился своими размышлениями во время «круглого стала» Дмитрий Линтер. – Не говоря уже о том, что в Эстонии нет ни одного русского министра. Зато есть задача по уничтожению русского мира (во всяком случае, на территории современной Балтии), и, судя по этим статистическим данным, она успешно выполняется. В настоящее время в Эстонии проживает до 300 тысяч граждан, для которых русский язык считается родным. Однако можно ли считать их этническими русскими, если сегодня делается все, чтобы выставить их людьми без родины, без культуры - без той национальной почвы, которая делает русского русским.
- Если эта политика этнического геноцида продлится еще лет 15 - 20, - высказал свою точку зрения Дмитрий, - то ее итоги будут более чем печальны: мы получим самую настоящую идеологическую «пятую» колонну. Не русских, а именно русскоговорящих, при этом ненавидящих все, чем гордится Россия.
Таково мнение людей, которые изнутри видят и понимают, что на самом деле происходит в Эстонии – стране, которая в последнее время стала своеобразным камнем преткновения в отношениях России и Евросоюза. Разделяют озабоченность гостей и устроители этой встречи. Во всяком случае, по словам Дмитрия Хритоненкова, заместителя председателя Псковского областного собрания, «наш обмен мнениями, выработка общих принципов, согласование позиций здесь и сейчас позволяют надеяться, что в обозримом будущем мы сможем действовать сообща и более скоординированно».
И последнее: как сообщил нашему корреспонденту депутат облсобрания Сергей Анисимов, в сентябре этого года участники молодежных патриотических объединений Пскова и области намерены провести в печорских лесах, вблизи границы с Эстонией, военно-спортивную игру «Анти-эрна», пригласив для участия в ней молодежь из стран Прибалтики, Белоруссии, а также из Москвы и Петербурга.
- Эта акция будет приурочена ко дню освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков, – добавил наш собеседник.

Сергей НЕКРАСОВ, Псков
25.03.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©