НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Невозможное возможно
геополитика
Турецкая газета Tumgazeteler опубликовала имя первого посла Турции в Армении. Она сообщает, что нынешний посол Турции в Грузии Эртан Тезгор будет аккредитован и в качестве посла Турции в Армении. Правда, глава департамента по связям с прессой МИД Армении Тигран Балаян в этой связи решил уточнить, что «страны, не имеющие дипломатических отношений, не могут назначать послов в этих странах».

Действительно не могут. Но до установления дипотношений посол Турции в Грузии может представлять несколько месяцев в Армении интересы Турции и без формального статуса для обеспечения прямого общения между МИДами двух стран в ситуации, когда появилась необходимость в проведении более частых консультаций.

Что же касается появления полноценного посла Турции в Ереване - соответственно и посла Армении в Анкаре - то, по мнению директора Европейских программ Международной кризисной группы Сабины Фрейзер, это может случиться после визита президента Армении Сержа Саргсяна в Турцию, намеченного на октябрь нынешнего года.

Теперь можно констатировать, что если судить с точки зрения складывающейся международной конъюнктуры, то процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией приобретает необратимый характер. В мае должен состояться рабочий визит премьер-министра Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана в Москву. По сообщению турецких СМИ, «стороны проведут консультации по поводу турецко-армянского сближения и путей урегулирования армяно-азербайджанского конфликта». На июнь запланирован визит в этот регион президента Франции Николя Саркози. МИД Франции уже официально заявил, что «армяно-турецкий диалог важен для установления мира и стабильности на Кавказе». Ранее с аналогичным заявлением выступил и госдеп США.

Что же касается позиции России, то она выглядит классически в дипломатическом понимании. «Ни Москва, ни Баку не считают себя вправе комментировать и давать какие-то оценки событиям, которые имеют место в отношениях Турции и Армении, полагая, что отношения между этими странами – это, прежде всего, дело этих двух стран», - такое заявление сделал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин. Вместе с тем, он отметил, что в «более широком контексте Россия, конечно же, приветствует все те ходы, которые способствуют укреплению стабильности и безопасности в регионе».

Теперь главная политическая нагрузка лежит на плечах президента Армении Сержа Саргсяна. Перед ним стоит деликатная задача: убедить, прежде всего, общественность своей страны, что сближение с «историческим врагом» - Анкарой действительно отвечает национальным интересам страны. Партия «Дашнакцутюн», например, уже заявила о выходе из правящей коалиции, так и не отдав должное многим «нюансам», которые удалось провести в жизнь главе Армении. Именно об этом говорил он на заседании Совета национальной безопасности. При этом Серж Саргсян приоткрыл одну «государственную тайну». Оказывается, принятое в ночь на 23 апреля совместное заявление внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии не затрагивает тему Нагорного Карабаха», хотя, вероятно, что это окажет «положительное влияние на урегулирование карабахской проблемы».

Это - констатация того факта, что армянской дипломатии удалось развалить «пакет соглашений», на чем настаивал Азербайджан: в качестве главного условия нормализации отношений Турцией Армении выставлялось требование возвращение Карабаха под юрисдикцию Баку. Однако вопреки «уверенным» прогнозам многих бакинских политологов, Анкара проявила «гибкость» и смягчила свои требования по Карабаху. Если раньше Турция жестко ставила вопрос об улучшении отношений с Арменией только после полного вывода всех вооруженных армянских формирований со всех территорий вокруг Карабаха, то сейчас об этих условиях говорится в более мягкой форме. Одним словом, стороны решили трансформировать проблему своих отношений в самодостаточный фактор региональной и международной политики.

Это меняет как сложившийся на Южном Кавказе в постсоветский период статус-кво, так и расстановку «центров силы». Армения получает не только реальную возможность вырваться из экономической блокады на южном направлении, но и снижает эффективность выстраиваемых ранее Баку и Анкарой обходных маршрутов по транспортировке прежде всего энергоресурсов. Это - во-первых. Во-вторых, ей удалось вклиниться в некогда единый азербайджано-турецкий союз.

Разумеется, новая политико-дипломатическая комбинация обязательно скажется на урегулировании карабахской проблемы с точки зрения политико-дипломатических технологий. Что же касается «принципов», то тут главные события еще впереди.

29.04.2009

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©