НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ЗВЕЗДЫ ПОБЕДЫ
На российских истребителях останется прежняя символика
Совет Федерации отклонил ранее принятый Госдумой РФ закон «О внесении изменений в ст. 34 Воздушного кодекса РФ», в соответствии с которым красные звезды на самолетах российских ВВС должны быть дополнены синей и белой полосами, а также красной линией. К слову сказать, еще неутвержденная символика уже нанесена на самолеты, которые должны пролететь 9 мая над Красной площадью.

Как сообщают СМИ, свежевыкрашенные парадные Су-24, МиГ-31 и МиГ-29 с новыми звездами уже летают на тренировках на военном аэродроме в подмосковной Кубинке. Они будут участвовать в параде в честь Дня Победы. Перекрашены полностью, в том числе и звезды, на четырех бомбардировщиках Су-24М, двух истребителях МиГ-31БС и пяти МиГ-29. Стоимость произведенных работ по покраске - около 3 миллионов рублей.

Среди тех членов Совета Федерации, кто выступил за вето, был и представитель от исполнительного органа государственной власти Московской области, генерал-лейтенант запаса, участник боевых действий в ДРА, кавалер ордена Красной Звезды Николай Павлович Чуркин. В комментарии «РВ» он заявил:

«Странно, что в Министерстве обороны, при наличии важнейших современных проблем, так внезапно увлеклись этим гламуром. Именно этим, а не совершением боевой готовности и боевой подготовки.

Инициатива в спешном порядке сменить на самолетах окраску звезд по аналогии с российским триколором не лучшим образом характеризует уровень профессионализма лиц, выдвинувших эту идею.

Довод представителя Главного штаба ВВС о том, что во время боевых действий в Южной Осетии самолеты и российской, и грузинской сторон имели одинаковые опознавательные знаки – красные звезды, и это якобы осложняло выполнение боевых задач, – звучит по-дилетантски.

Причины неудач российской военной авиации в небе над Южной Осетией следует искать не в красном цвете, а прежде всего, в вопросах управления войсками в конкретных условиях боевой обстановки.

Что касается пятиконечной звезды, то для многих россиян, а также огромного количества людей, ныне проживающих в других государствах - бывших республиках СССР, – это один из символов Победы в Великой Отечественной войне. Именно с этим символом ассоциируются и наши Вооруженные силы, как надежный щит великой державы. Это наше героическое прошлое. Попытки же пренебрежения к нашему героическому прошлому возмущают не только нас, представителей старшего поколения, но и многих более молодых людей. Я в этом убежден и я этому верю.

Умаление значимости символов, которые дороги как ветеранам, так и современному поколению патриотов, ведет к искажению нашей исторической действительности. В частности, в ряде учебников по истории, и даже в школьных программах, о Великой Отечественной войне, героической роли советского народа говорится лишь эпизодически. Не случайно у некоторых молодых людей зарождаются ошибочные выводы о том, что Великую Отечественную войну якобы выиграли США и Великобритания. А ведь победил Советский Союз, его великий народ и его Вооруженные силы. И об этом надо помнить всегда, но, к нашему стыду, об этом начинают забывать.

Не так давно была попытка узаконить изъятие таких символов, как серп и молот, сменить красную звезду на белую. Совет Федерации и тогда выступил против подобного. Да и Президент отправил законопроект на доработку.

Такие попытки явно играют на руку определенным кругам, стремящимся к ускорению глобализации, умалению значимости роли Российского государства в геополитике. К большому сожалению, инициаторы «смены цветовых» оттенков красной звезды на самолетах явно пренебрегли общественным мнением... Похоже, в данном случае интригующая идея была полезной определенным лоббистам, с целью реализации чьих-то меркантильных интересов. Мы, законодатели, не должны идти на поводу подобных инициатив, а рассматривать такие глобальные стратегические проблемы, от решения которых зависит судьба Российского государства.

Представителям Минобороны целесообразнее профессионально заниматься проблемами современной Российской армии. При этом, прежде всего, уделять особое внимание вопросам организации управления войсками в мирное время и его наращиванием в условиях боевой обстановки, повышая при этом уровень боеготовности Вооруженных сил России».

Александр РОЙСКИЙ
29.04.2009



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©