НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
ПРИЗРАКИ БЕЗВРЕМЕНИЯ
Вчера новостные агентства, со ссылкой на авторитетное российское издание, облетела новость – министр обороны Анатолий Сердюков вскоре уйдет в отставку. В ответ Кремль опроверг это сообщение, назвав его слухами.

По информации «РВ», эта «сенсация» действительно является не более чем слухом. Хотя и основанным на имеющей место серьезной борьбе обитателей различных кремлевских башен по поводу поста главы оборонного ведомства.

Так вот, по нашим сведениям, никакого указа об отставке Сердюкова нет и в помине не было. Более того, в обозримой перспективе подобное решение принято не будет. Вышеупомянутая публикация является лишь информационным «вбросом», своеобразной «разведкой боем», основная цель которой выяснить, насколько прочна и устойчива нынешняя система политической власти в России.

Отметим, что «Российские вести» неоднократно подвергали, да и в дальнейшем будут подвергать критике деятельность Сердюкова. В этой связи напомним, что мы особенно жестко выступали против планируемого министром поспешного отказа от дивизионной структуры наших Вооруженных сил и ее замены на бригадную.

Вместе с тем полагаем, что развязывание основанной на слухах информационной войны против действующего министра обороны явно не способствует выработке действительно эффективной концепции реформы нашей армии. Причем оговоримся, что это не «камень в огород» наших коллег-журналистов, всего лишь озвучивших мнение некоторых противников Сердюкова.

Так кто же стоит за подобной «сенсацией»? Ответ на этот вопрос не сложен – это часть высшего генералитета, которая выступает против Сердюкова не столько ввиду проводимой им реформы, сколько опасаясь дальнейшего ограничения своей «самостийности».

Ведь не секрет, что за последние два десятилетия наша армия все в большей степени стала жить по «стрелецкому принципу» - высшее руководство обзавелось своими «винокурнями». Именно последние и принялся искоренять Сердюков.

Так что же нашу армию ожидает в дальнейшем? Сердюков останется, а вот начатые им реформы будут существенно скорректированы. Мобильность армии будет усиливаться не за счет формирования бригадной составляющей, а путем увеличения численности воздушно-десантных войск. В этой связи знаковым является назначение командующим ВДВ Владимира Шаманова.

Наша страна методом проб и ошибок создает новую концепцию своего развития, старается построить эффективные механизмы государственного управления, оборонные институты. Поэтому практически любые действия власти порождают острые споры. Но одно дело аргументированные споры, другое – информационные войны, являющиеся попыткой реванша «семибоярщины». И призраком безвременья девяностых годов уже все-таки прошлого века.

Дмитрий Ермолаев
27.05.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©