НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
РЕСПУБЛИКАНЦЫ ГОТОВЯТ РЕВАНШ
Американские политики задумались о выборах 2012 года
В Республиканской партии США разворачивается активная дискуссия вокруг вопроса о достижении победы на очередных президентских выборах 2012 года и расширения электоральной поддержки партии среди американцев. В июне началась работа по созданию в стране научно-исследовательского центра по выработке новых идей для консерваторов в интересах партии.

Как отмечают эксперты, главной проблемой партии на данном этапе является отсутствие в ней лидера национального масштаба, который мог бы объединить сторонников партии и помочь ей оправиться от поражения 2008 года, когда республиканцы потеряли не только Белый дом, но и большинство в обеих палатах Конгресса США. Республиканцы отмечают эрозию поддержки почти во всех социальных и демографических группах, которая является наиболее серьезной с времен Второй мировой войны. С 2004 года, когда республиканцы имели 3% преимущество над демократами в опросах общественного мнения, в настоящее время они стали отставать от них на 7% .

Согласно опросам общественного мнения, проведенного американской газетой USA TODAY совместно с Gallup Poll, большинство опрошенных не представляют явного лидера партии, и только десятая часть назвала бывшего вице-президента Дика Чейни, сенатора Джона Маккейна, бывшего спикера Палаты Представителей Ньюта Гингрича. При этом эксперты отмечают, что в обойме претендентом от Республиканской партии на Белый дом в 2012 году в настоящее время значатся губернатор штата Миннесота Тим Пауленти, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, губернатор штата Миссисспи Хейли Барбур, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, которые в последнее время «засветили» себя выступлениями в штатах, играющих ключевую роль в кампании праймериз в США.

«Мы сейчас находимся в подвале 100 этажного здания», - заявил Эд Роллинс, который был советником в ходе избирательных кампаний Рональда Рейгана в 1984 году, независимого кандидата Росса Перота в 1992 году и Майка Хикаби в 2008 году. По его мнению, выборы следующего года в Конгресс США и законодательные структуры штатов будут критически важными для партии.

За период от инаугурации президента Джорджа Буша в 2001 году до инаугурации президента Барака Обамы в 2009 году республиканцы потеряли значительную поддержку практически в каждой главной социальной и демографической группе – среди мужчин и женщин, американцев со всеми уровнями доходов, жителей всех регионов, а также избирателей в возрасте от 18 до 64 лет. Особенно заметно упала поддержка среди лиц в возрасте до 30 лет. Понизилась она значительно и среди выходцев из стран Латинской Америки. Республиканцы сохранили на прежнем уровне поддержку только среди пожилых избирателей, консерваторов и прихожан церкви.

Чтобы добиться победы, республиканцам, как считают эксперты, надо активизировать работу в различных слоях американского общества и особенно приложить максимум усилий по укреплению позиция среди выходцев из стран Латинской Америки, которые являются наиболее быстро растущей демографической группой в стране. К 2050 году они будут составлять 30% населения США, в то время как численность белого населения уменьшится с сегодняшних 66% до 46% в 2050 году.

Юрий ДМИТРИЕВ
17.06.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©