НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
ВОЗНЯ ВОКРУГ ДОГОВОРА
Конец прошлого года и начало этого в Латвии ознаменовались непонятной суетой вокруг проблемы российско-латвийского пограничного договора. Представители обеих стран решили подписать его в кратчайшие сроки, а именно к февралю сего года.

Если с латвийской стороны такая спешка обоснована и понятна – слишком уж давит по вопросу юридического оформления границы Евросоюз, то вот намерения российских представителей подписать договор «любой ценой» и без предварительного изменения Конституции Латвии вызывают недоумение.

Зачем такая спешка? Неужели стремление получить политические дивиденды заставит российских внешнеполитических чиновников закрыть глаза на юридические «мины», которые  позволят по прошествии времени любому латвийскому националисту попытаться оспорить принятый пограничный договор в конституционном суде Латвии?

Хотелось бы верить, что нет. Обнадеживает то, что Смоленская площадь пока хранит молчание. 

06.01.2007   

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©