НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
Айвар Лемберг: в Латвии на грани банкротства еще 10 банков
Latvijas avīze
Около 10 латвийских банков находятся на грани банкротства, считает мэр Вентспилса Айвар Лемберг, пишет Latvijas avīze со ссылкой на портал BNS.

«Я полагаю, что на грани банкротства сегодня находятся примерно 10 латвийских банков», - заявляет Лемберг. По его словам, основные проблемы латвийской экономики возникли именно из-за деятельности этих финансовых учреждений.

«Мы получили от ЕС кредит и половина его зарезервирована на спасение банков. Сколько вложено в «Parex banka»? Больше миллиарда латов! То есть можно сделать вывод, что не случись этого, наше положение не было бы столь плачевным.  Если заглянуть в протокол о намерениях с Международным валютным фондом он начинается словами «банки» и заканчивается «банками». Таким образом я делаю вывод, что глубина латвийского кризиса связана с Parex и другими банками, которые банкротируют или находятся на грани банкротства», - продолжил Лемберг.

«Несчастье в том, что уже третий раз за последние 15 лет нас подводит банковский надзор. При этом ответственные за надзор над банками учреждения не несут никакой ответственности. За это платим мы все! Банки – частные организации, почему все налогоплательщики, в том числе и пенсионеры, должны спасать частные банки? Где здесь рыночная экономика? Если у какой-нибудь частной компании возникнут финансовые проблемы, ее тоже будут спасать? Чем капитал, вложенный в любое частное предприятие хуже того, который вложен в частный банк? Один бизнес спасаем, а другой нет».

По словам мэра Вентспилса, кризис начался в Америке, и это был финансовый кризис, который затем перекинулся и на прочие отрасли, а в Латвии со своими обязанностями не справился ни Латвийский банк, ни Комиссия по рынкам финансов и капиталов.

«Улучшение ситуации в Латвии зависит и будет зависеть от профессионализма правительства и его компетентности. Правительство наконец-то должно понять, что невозможно спасти все частные банки, которым угрожает банкротство. Должен быть естественный отбор: кто выживет, тот выживет, кто не выживет, туда ему и дорога», - говорит Лемберг.

07.08.2009
Источник - http://www2.la.lv/lat/sodienas_zinas/?doc=3651
           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©