НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
Аскольд Родин: неразбериха на небесах
Diena
Руководство «Народной партии» (НП) теперь думает и гадает, что делать со здравоохранением. Если оно не получит дополнительно 50 млн. латов, один из лидеров партии, внештатный советник министра здравоохранения Байбы Розентале Гундар Берзиньш предлагает инициировать отставку министра. Это то, что прозвучало на публике.

А вскоре опять-таки публично высказалась и член правления НП Кристиана Либане-Шкеле, что «НП не отступит в своих требованиях в связи с финансированием здравоохранения», однако на заседании правления речь велась «в широком контексте» и «сейчас не идет речи об отзыве министра».

Еще больше тумана напустил глава НП Марек Сеглиньш, который видит «весьма реальный» шанс передать ответственность за медицину «Новому времени» (НВ). А это невозможно сделать без ухода Розентале.

Нельзя говорить, что согласившись принять министерский портфель Розентале попала между молотом и наковальней. Она знала о состоянии отрасли и ее перспективах,  или как минимум никогда этого не отрицала.

НП когда-то себя преподносила, как партию людей действия, которые умеют преодолевать трудности. Но едва оказавшись перед серьезным испытанием, как в этот раз, они сразу же попытались залечь в кусты.

Надо отметить, что ранее не бывало случаев, чтобы уполномоченные члены НП делали противоречивые сообщения. Хорошо, формально у Берзиньша нет никаких возможностей «инициировать», так как он в НП не занимает никаких должностей, а всего лишь «рядовой член». Однако этот член время от времени высказать вслух то, что у других руководителей НП пока только на уме.

Наверное, все же наступил кризис. Только пока не понятно – правительственный или локальный кризис «Народной партии». Подождем до понедельника.

07.08.2009



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©