НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
Английский – язык латышских националистов?
гримасы пещерных русофобов
Есть в латвийском интернет пространстве сайт – www.zemessargs.lv. На его форуме обитает большая часть латышской национально ориентированной молодежи. Там обсуждаются вопросы идеологии национализма, демографии, и, конечно же, не остается без внимания «российский империализм».

Участниками форума допускаются высказывания, явно разжигающие национальную рознь. Но, по вполне понятным причинам, латвийские спецслужбы стараются закрывать на это глаза. А как может быть по иному, если в прошлом году шеф «Бюро по защите конституции» Янис Кажоциньш подтвердил, что один из его подчиненных распространял на латвийских интернет форумах комментарии, оскорбляющие проживающих в Латвии представителей национальных меньшинств.

Но особо обратим внимание на с первого взгляда малозаметную, но существенную деталь. В процессе регистрации администрация форума услужливо предлагает пользователям воспользоваться для этого не только латышским, но и английским языком. Что ж, теперь мы знаем, что родным, помимо латышского, местные националисты считают английский. Почему – делайте вывод сами.

Виктор КОЛЫВАНСКИЙ
12.08.2009







 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©