НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
Английский – язык латышских националистов?
гримасы пещерных русофобов
Есть в латвийском интернет пространстве сайт – www.zemessargs.lv. На его форуме обитает большая часть латышской национально ориентированной молодежи. Там обсуждаются вопросы идеологии национализма, демографии, и, конечно же, не остается без внимания «российский империализм».

Участниками форума допускаются высказывания, явно разжигающие национальную рознь. Но, по вполне понятным причинам, латвийские спецслужбы стараются закрывать на это глаза. А как может быть по иному, если в прошлом году шеф «Бюро по защите конституции» Янис Кажоциньш подтвердил, что один из его подчиненных распространял на латвийских интернет форумах комментарии, оскорбляющие проживающих в Латвии представителей национальных меньшинств.

Но особо обратим внимание на с первого взгляда малозаметную, но существенную деталь. В процессе регистрации администрация форума услужливо предлагает пользователям воспользоваться для этого не только латышским, но и английским языком. Что ж, теперь мы знаем, что родным, помимо латышского, местные националисты считают английский. Почему – делайте вывод сами.

Виктор КОЛЫВАНСКИЙ
12.08.2009







 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©