НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
Правящая коалиция Рижской думы начала выдвижение лояльных людей в руководство компаний
Diena
Совет предприятия по содержанию полигона для отходов «Getliņi EKO» может возглавить депутат Янис Адамсонс, избранный в думу от «Центра согласия» стало известно Diena из неофициальных источников. 

Пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова, отметила, что Адамсонс пока является лишь одним из кандидатов на этот пост. Сам же Адамсонс отказался комментировать газете свое возможное назначение на пост главы совета «Getliņi EKO». На вопрос планирует ли он руководить полигоном по содержанию отходов, депутат ответил: «Вопрос не в том, планирую или не планирую, а буду руководить или нет».

Как пояснила Кононова, Я.Адамсонс на эту должность выбран, так как обладает «большим опытом административной работы». При этом Адамсонс никогда не был связан с деятельностью по утилизации отходов. Уйдя со службы в морском флоте в Сахалинском округе, Адамсонс в 1992 году вернулся в Латвию, где стал командовать Латвийской границей. Через два года премьер Марис Гайлис (ЛП) пригласил его в свое правительство министром внутренних дел, а в 1995 году на выборах в 6-й Сейм Адамсонс уже был одним из лидеров списка «Латвийского пути».  Однако уже на выборах в 7-й Сейм он стартовал как председатель ЛСДРП. От социал-демократов политик ушел весной 2005 года и в том же году стал членом партии «Народного согласия».

Кто еще претендует на должность руководителя совета «Getliņi EKO», не сообщается. Руководство Думы  так же не распространяется о том, кого оно делегирует надзирать за другими частными предприятиями, где у Рижской думы есть доли капитала. Всего в столице пять таких предприятий. На остальных, полностью принадлежащих самоуправлению, советы уже ликвидированы.

«В любом случае, это будут представители большинства. Мы будем назначать их так же, как это делали «тевземцы», «Новое время» и «Народная партия», - заявил руководитель думского комитета городской собственности Андрис Америкс (ЛПП/ЛП). Конкурс на должности председателя и членов совета не планируется устраивать, так как обычно они не дают ожидаемых результатов.

Как стало известно Diena, в самом скором времени в совете одного из крупнейших предприятий рижского самоуправления «Rīgas satiksme» начнут работу представитель ЛПП/ЛП Эрвин Страупе (ранее занимавший должность в правлении «Pasažieru vilciens» ) и руководитель юридического отдела телекомпании «Первый балтийский канал» Вадим Баранник, избранный в думу от «Центра согласия». Они займут места покинувших совет по  собственному желанию Иманта Резенберга (ТБ/ДННЛ) и Игоря Жагарса.

Ожидается, что вскоре появится вакантное место и в совете предприятия «Ceļu pārvalde», так как «тевземец» Янис Труповниекс избран председателем Балвской думы.

Матисс Арницанс
17.08.2009

Источник - http://www.diena.lv/lat/politics/riga/rd-k...uznemumu-vadiba

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©