НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
Возвращение на скамейку запасных
Diena
Не оставив за собой каких либо заметных следов, в понедельник в отставку ушел внештатный советник министра здравоохранения Байбы Розентале Гундар Берзиньш. На своей должности он провел две недели. Это может считаться новым государственным рекордом.

При этом Берзиньш уверяет, что именно он помог закопать топор войны между Розентале и премьер-министром Валдисом Домбровскисом и «установить порядок». При этом, насколько известно, он является единственным источником подобной информации.

Премьер и глава минздрава договорились о дополнительном финансирования десять дней назад. На этой неделе Берзиньш заявил, что у него исчезло «чувство свободы», потому как при его должности следует в том числе и думать, что говорить.

Берзиньш занимал множество высоких государственных постов, был даже кандидатом на пост премьер-министра, ему ли не знать, какие обязательства накладывает должность. А может быть «Народная партия» видела в Берзиньше опытного, но пока сидящего на скамейке запасных игрока, которого в критический момент можно выпустить на поле? Возможно, им не стоило этого делать, ибо, чем дальше, тем несерьезнее НП выглядит.

Берзиньш заговорился настолько, что заявил будто «инициатором сокращения финансирования здравоохранения был президент Валдис Затлерс, как бы странно это не звучало». Вот уж что действительно звучит странно. Уж кому как не Берзиньшу, занимавшему должности, как министра финансов, так и министра здравоохранения, знать, что президенту при формировании бюджета отведена роль наблюдателя. Синдром загнанной лошади, а?

Аскольд РОДИН
19.08.2009

Источник - http://www.diena.lv/lat/politics/dienas_ko...rezervistu-sola




 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©