НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Почти поздравления
Neatkarīgā rīta avīze
О консолидации сил и совместном старте на 10-х выборах в Сейм сообщили три партии: «Новое время», «Гражданский союз» и «Общество за другую политику». Они обещают стать небывалым ранее политическим объединением, невиданной до этого силой.

В ее главе будет стоять не один «локомотив», а целая плеяда политиков, которых характеризуют и объединяют общие особенности, силы и достижения на политическом поприще. У всех трех кормчих общее то, что они до этого показали себя великолепными интриганами, раскольниками, перебежчиками и тешителями своих личных амбиций.

Самый яркий из этой плеяды, конечно, лидер «Гражданского союза» Гирт Валдис Кристовскис, который благодаря своим постоянным и частым путешествиям может написать целую главу в книге «Альманах путешествий» - из «Народного фронта» в «Латвийский путь», из «Латвийского пути»  в «ТБ/ДННЛ», из «ТБ/ДННЛ» в «Гражданский союз».  Во всех партиях, где он не получал желаемой власти, он быстро находил новое политическое пристанище. Кто знает, может это триединство создано исключительно с целью подобраться к новой политической платформе, на которую можно будет перебежать, когда старая себя исчерпает.

Еще одно, что объединяет все партии, это профессиональное кадровое бессилие, весьма жалкие реальные результаты их труда, которые постоянно компенсируются самоуверенными, самоободряющими и самовосхваляющими речами. В рядах нового объединения окажется и Алексей Лоскутов, который будучи руководителем одной из важнейших правозащитных организаций не мог руководить ею так, чтобы ее не развалить.

К консолидации партий и присоединится и колоритная Сармите Элерте, бывший главный редактор проданной газеты «Diena», чей опыт в прихватизации госпредприятий и последующем проповедничестве моральных принципов заслуживает удивления.

В очередной раз (в этом новая триединая партия не уникальна) находится политическая сила, против которой она рьяно и непримиримо собирается бороться. Это будут блоки Шлесерса/Ушакова и Лембергса/Шкеле. Не стану размышлять, что у нас четверых за блоки, но это и не важно. Главное, что они будут против.

А за что они будут «за»? Как будут стимулировать развитие экономики и благосостояние народа? Единственное их достижение в этом плане сегодня, это доведенная до стагнации экономика и социально безжалостные реформы. Их отношение к социально незащищенным слоям населения напоминает отношение армии-победительницы к жителям оккупированной территории.

Но в рождении новой силы есть и свои положительные моменты, которые можно только поприветствовать. Хорошо то, что все перебежчики, раскольники и интриганы будут вместе. Это будет меньше вводить в заблуждение избирателей, нежели находись они в разных партиях и по-разному притворяйся. Произошла определенная кристаллизация и избирателям в дальнейшем будет яснее, за какую партию не голосовать.

В любом случае объединение лучше раскола и именно с этим я и поздравляю! И желаю  новой консолидации не расколоться, как минимум до выборов в 10-й Сейм.

Айвар Лембергс, председатель правления политической организации «Латвии и Вентспилсу»
25.08.2009

Источник - http://www.nra.lv/zinas/28703-gandriz-apsveikuma-vieta.htm


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©