НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Фильм для НАТО про лесных братьев снял эсэсовец из детского сада

Ещё не утих скандал с размещением на сайте НАТО фильма «Лесные братья. Сражение за Балтию», в котором в позитивном ключе показаны нацистские коллаборационисты в военных кепи Вермахта и с германским оружием в руках, как стали известны новые сенсационные подробности. Подробнее »

 
Камни в церковный сад
Latvijas avīze
Совсем недавно в газете «Вести сегодня» министр иностранных дел Сергей Лавров поздравил «Центр согласия»  за успешную работу на благо России. Понятно, что такие знаки благоволения от высших государственных лиц так просто не раздаются, их надо заслужить. Вот, к примеру, очередная статья лидера «Центра согласия» и руководителя фракции «ЦС» в Сейме Яниса Урбановича в «Вестях» «Тревожный август» с латышским переносом под заголовком «19 августа» в Neatkarīga.

Уже который раз господин Урбанович обеспокоен Россией и ее интересами, в этот раз он борется с предупреждениями двух десятков европейских политиков президенту Обаме о риске в связи с делами России. Я.Урбанович предупреждения политиков трактует как русофобию и нападки на Россию. Особенно Урбанович поминает поляка Квасневского, нашу Вайру Карловну и пражского диссидента-интеллектуала Гавела.

Понятно, что такая статья пришлась по вкусу господину Лаврову. И такие будут еще.  И еще кое-что, как обычно предусмотрительный «Центр согласия» поспешил, напустив свою газету на Латвийскую православную церковь. Сам исполнительный редактор «Вестей» К.Гайворонский написал и опубликовал требование к Церкви пояснить, поминальных панихид за упокой душ мученически убиенных православных христиан в Грузии, которые отслужили протоиерей Нил Друваскалнс (Рига) и протоирей Георгий Попов (Даугавпилс) в присутствии грузинских православных верующих и дипломатов. Как видно из статьи исполнительного редактора «Вестей», эта газета считает, что Латвийская православная церковь – это церковь Московского  патриархата и поэтому должна подчиняться и внешнеполитическому настрою и действиям России против Грузии.

Насколько далеко статья газеты «Центра согласия» вмешивается во внутренние дела Латвийской православной церкви решать митрополиту Александру. Однако в отношении попыток политического давления на одну из латвийских церквей с целью повлиять на ее свободу слова мы вправе узнать, что по этому поводу думают и делают министерства внутренних и иностранных дел, Полиция безопасности и Бюро по защите конституции.  Г-н Урбанович наверное сам хорошо понимает, что именно этот описанный случай и ему подобные вызывают недоверие, осторожное отношений и в конце концов русофобию.

Волдемар Крустиньш
25.08.2009

Источник - http://www2.la.lv/lat/latvijas_avize/jauna...date=2009-08-25


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©