НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
СТРАСТИ ПО ДОГОВОРУ
Конец прошлого года и начало этого в Латвии ознаменовались непонятной суетой вокруг проблемы российско-латвийского пограничного договора. Представители обеих стран решили подписать его в кратчайшие сроки.

Если с латвийской стороны такая спешка обоснована и понятна – слишком уж давит по вопросу юридического оформления границы Евросоюз, то вот намерения российских представителей подписать договор «любой ценой» и без предварительного изменения Конституции Латвии вызывают недоумение.

Зачем такая спешка? Неужели стремление получить политические дивиденды заставит российских внешнеполитических чиновников закрыть глаза на юридические «мины», которые  позволят по прошествии времени любому латвийскому националисту попытаться оспорить принятый пограничный договор в конституционном суде Латвии?
Тем более что латвийская сторона уже успела «проговориться» о некоторых подвохах. Так в интервью газете «Латвияс Авизе» (номер за 8 февраля сего года) председатель правления правящей «Народной партии» Кристиана Либане – Шкеле откровенно говорит о концепции «народников» по вопросу Пыталово: «сделаем, что можем, солидно и корректно, конечно, с надеждой на будущее. Может быть, когда-нибудь какая-нибудь компенсация или обращение во благо происшедшей несправедливости станут возможными. Очень хорошо, что латвийская сторона попыталась выработать столь изощренный и филигранный текст закона, что мы, однако же, оставляем эту возможность на будущее и не позволяем ни себе, ни другим о ней забыть».
Жаль, что этого не хотят замечать российские дипломаты в Латвии. Остается надеяться, что хотя бы на Смоленской площади читают латвийские газеты. 

25.03.2007               

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©