НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Клана Кеннеди больше не стало
За сенаторское место Эдварда Кеннеди развернулась ожесточенная битва
В конце августа на Арлингтонском национальном кладбище с военными почестями был похоронен сенатор Эдвард Кеннеди, последний из наиболее влиятельных представителей клана Кеннеди, который с 1962 года представлял интересы штата Массачусетс на Капитолийском холме и играл значительную роль во внешней и внутренней политике государства.

Теперь с его уходом из жизни закрыто значительное направление в расстановке политических сил в стране и сведено на нет влияние на общественную жизнь проживающих в США выходцев из Ирландии.
С учетом статуса Эдварда Кеннеди в Конгрессе США, в политических кругах США активно обсуждается вопрос о замещении его места в Сенате США. Уже объявлено о проведении 19 января 2010 года специальных выборов в штате по определению нового сенатора на период до 2012 года, на который был избран Кеннеди. Предварительные выборы намечены на 8 декабря.

В кругах демократической партии США высказывают мнение о целесообразности продвижения в Сенат США представителя семьи Кеннеди. В числе проходных кандидатов на это место называют вдову сенатора Викторию Реджи Кеннеди, а также его племянника Джозефа Кеннеди, который в 1987 – 1999 годах был членом Палаты Представителей Конгресса США.

Как отмечает газета The New York Times, в семье Кеннеди пока не приняли решение об участии кого – либо из ее членов в избирательной кампании в Сенат США. Эксперты полагают, что Виктория Кеннеди откажется от этого места в пользу своего племянника. Она уже заявила в своем ближайшем окружении, что не планирует занимать место своего покойного мужа.

Но и Джозеф Кеннеди, которому уже исполнилось 56 лет, пока не принял решение об участии в специальных выборах. Тем не менее, на траурной церемонии во время похорон Эдварда Кеннеди, он говорил о важности публичной службы и своей приверженности деятельности покойного сенатора. Напомним, что Джозеф в свое время по собственной инициативе отказался от места в Конгрессе США и в настоящее время возглавляет компанию The Citizens Energy Corporation, созданную им 10 лет назад для обеспечения топливом семей с низким доходом.

Стоит отметить, что в штате выстраивается очередь претендентов на освободившееся место в Сенате США. Со стороны демократов уже заявили о своих намерениях конгрессмены Мишель Кэпиано, Стефен Линч, Эдвард Макей, генеральный прокурор штата Марта Кокли, бывший конгрессмен Мартин Михен. И хотя, как полагают, место достанется демократам, все же республиканцы намерены также принять участие в этих выборах. О своих планах заявил бывший вице-губернатор штата Керри Хейли, находившийся на этом посту в период губернаторства Митта Ромни, а также  Мишель Салливан, занимавшего до последнего времени пост федерального прокурора в штате Массачусетс.

Как отмечает информационный портал Конгресса США POLITICO, губернатор штата Деваль Патрик направил в законодательный орган штата проект закона, который даст ему право назначить на период в пять месяцев до проведения специальных выборов представителя штата. В качестве претендента на это место рассматривается кандидатура бывшего губернатора штата Майкла Дукакиса. Сам Деваль Патрик не намерен занимать сенатское место, так как планирует переизбраться через два года на новый срок в качестве губернатора штата.

Дмитрий МАРИНИН
02.09.2009

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©