НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно.
Подробнее »

 
Нил Ушаков: идея восстановления изначальной надписи на памятнике освободителям Риги – замечательная инициатива
От первого лица
Сегодня на пресс-конференции в Москве мэр Риги Нил Ушаков, отвечая на вопрос корреспондента «РВ» об отношении к идее ряда общественных организаций восстановить на памятнике освободителям Риги первоначальную надпись, заявил:

«Инициатива замечательная. На политическом уровне мы ее всегда поддерживали. Но как в прошлой Думе, так и в этой, ее реализации мешает то, что тот проект, который был предложен, не полностью аутентичен. То есть, если мы восстанавливаем памятник, то мы его должны восстанавливать полностью в первоначальном виде. То есть, если буквы были бронзовыми, то они должны быть бронзовыми, а не чугунными. То же самое и с надписью. Предложенный проект восстановления надписи не соответствовал дословной цитате, которая была изначально. Поэтому проект надписи надо исправить, буквы должны быть бронзовые, а не чугунные. Когда проект будет доработан, будем его рассматривать».

Дмитрий ЕРМОЛАЕВ
03.09.2009

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©