НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Евразиец Антон Вайно

Назначение 12 августа 44-летнего эстонца Антона Вайно главой администрации Президента России стало маленькой сенсацией. Во-первых, он молод, во-вторых, не относится к числу «ближнего круга». А в-третьих, Вайно эстонец, а в соответствии с поправками 2010 года к закону о соотечественниках, эстонцы перестали официально считаться даже соотечественниками(автор этих строк ещё в 2010 году безрезультатно выступал против этого подхода). Подробнее »

 
ПО КРАЮ БЕЗДНЫ ПРОШЛОГО
Каждый год шестнадцатого марта Рига погружается в мрачный холод прошлого. На улицы старого города выходят тени Второй мировой – бывшие солдаты латвийского легиона Ваффен СС. Они тем самым пытаются доказать, что не зря жили и воевали. На них больно смотреть – в их глазах до сих пор отражаются зарницы той страшной войны. Легионеры не могут вырваться из тех грозных сороковых. Они там, в своей боевой молодости. После которой остались только погибшие товарищи и искореженные молотом истории судьбы. 

Но, даже понимая мотивы легионеров, невозможно согласиться с их шествиями. К сожалению, латвийские власти не в состоянии взять на себя политическую и моральную ответственность и безоговорочно их запретить.

Что же делать? Однозначного ответа нет. Но главное – в данной ситуации русскоязычные политические и общественные организации должны проявить политическую ответственность и зрелость и удержать своих членов и последователей от перехода границы правового поля. Уж лучше пусть тени прошлого еще раз пройдут по Риге, чем прольется кровь. Мир и спокойствие в этом старинном городе, много видевшем на своем веку, дороже.

01.03.2007
           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©