НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Проведём международную зимнюю Спартакиаду в Сочи!

Россию не допустили на Олимпиаду. Можно спорить, кто виноват в этом решении, можно обижаться или нет, но от нас уже ничего не зависит. Мы уже не может даже бойкотировать Олимпиаду, с неё нас уже выгнали. Единственным пространством манёвра остаётся дискуссия, ехать ли нашим спортсменам в Пхёнчхан под нейтральным флагом или нет. То есть по сути, нам оставили выбор: участвовать в соревнованиях как отрекшимся от своей страны или не участвовать вообще.
Подробнее »

 
Несвободные освободители
Diena
Российский премьер Владимир Путин, похоже, планирует в 2012 году в результате «выборов» вновь стать президентом России. Это следует из его слов, сказанных в пятницу (11 сентября) на пресс-конференции ежегодного слета Валдайского клуба - форума экспертов. На этом фоне затерялись другие значительные слова, прозвучавшие из уст Путина.

«Правы были те, кто говорил, что освободив Европу он нацизма, советский народ не мог дать свободу потому что сам не был свободен», - заявил Путин по поводу итогов Второй мировой войны.

Надо признать, что мало кто ожидал от Путина таких слов. Фактически получилось признание во вторичной оккупации стран Балтии. Маловероятно, что нынешний режим России открыто признает факт оккупации, однако публично прозвучавшие слова для нас невероятно значимы, еще и потому, что их автор до сих пор остается реальным хозяином Кремля.

Освобождение от ярма – в нашем случае национал-социалистической немецкой оккупации – автоматически не означало, что мы получили свободу. Пока что можно только гадать, что российского премьера заставило сказать то, что он сказал.

Но одно ясно: осознанно или случайно, что русские шовинисты, как в России, так и во всем мире получили чувствительный удар. Вот только не «пришьют» ли Путину у него дома фальсификацию итогов Второй мировой войны?

Аскольд Родин
15.09.2009

Источник - http://www.diena.lv/lat/politics/dienas_ko...vie-atbrivotaji



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©