НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Глупости в стиле «Вестей сегодня»
Latvijas avīze
Русскоязычная газета глупо иронизирует над словами сотрудника латвийского посольства.

Своеобразную интерпретацию вышедшего на этой неделе в  «Latvijas Avīze» интервью советника по экономике и торговле при посольстве Латвии в России Олафа Слутиньша (как ранее сообщал федеральный еженедельник "Российские вести", Олаф Слутиньш работает в Москве в интересах "Бюро по защите конституции" - прим.пер) выдумала  выходящая в Латвии русскоязычная газета «Вести сегодня». Под рубрикой «дурость» издание без каких либо указаний на автора опубликовало статьишку «Ах эта ужасная Россия», упрекая представителя латвийского посольства в  жалобах на сложный вход латвийских товаров в российские торговые сети. Интервью, в котором советник посольства рассказывал об особенностях российского рынка, газета попыталась представить как «очередное» недовольство Латвийского посольства. Слова о том, что для того, чтобы товар мог попасть в торговые сети Москвы предпринимателю необходимо считаться с дополнительными расходами, и порой весьма немалыми, «недовольством» может назвать только односторонне развитый ум, видящий только в одном политическом направлении.

«Вести сегодня» глупо иронизируют о том, что «по логике работника посольства» латвийские розничные сети хотят чего-то иного, нежели максимальной прибыли, и увидев латвийские продукты в Москве, российские торговцы «должны будут рыдать от радости».  Очевидно авторам русскоязычной газеты или сложно понять то, что написано на латышском языке или у них у самих не все хорошо с логикой, если после прочтения интервью они пришли к таким выводам.

Глупо упрекать сотрудника латвийского посольства в словах, которые образумят тех, кто вообразил себе, что рынок Москвы  можно быстро покорить угрями и поросятами. Открыто и недвусмысленно Олаф Слутиньш пояснил то, что ясно каждому опытному и серьезному бизнесмену, но, похоже, не до конца понятно многим политикам — на российском рынке нас не ждут с распростертыми объятиями. Чтобы туда попасть необходимо серьезно работать над своим предложением и с умом подходить к выбору партнера по сотрудничеству.

Тем же, кто  понимает государственный язык, не занимается глупой иронией  и у кого все в порядке с головой, из интервью становится ясно, что для российского рынка «крепкой дружбы» политиков маловато и она не даст ожидаемого эффекта.

Ивета Томсоне
26.09.2009

Источник - http://www2.la.lv/lat/latvijas_avize/jauna...okli/?doc=64134

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©